16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 предупреждает Архангельск о возможном ограничении горячего водоснабжения

27.07.2010
Судебные иски, а их только в 2010 г. подано уже более 500, не помогают разрешить проблему неплатежей, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Единственным законным инструментом, способным изменить ситуацию, остаётся прекращение подачи услуг абонентам-должникам. Руководители 67 управляющих компания Архангельска, в соответствии с установленным нормативно-правовыми актами порядком, предупреждены о необходимости проведения отключения горячего водоснабжения потребителей, систематически задерживающих оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как пояснила начальник управления энергосбытовой деятельностью по г. Архангельску ГУ ОАО «ТГК-2» Ольга Серова, управляющим компаниям предложено до 22 августа 2010 года провести работу по погашению долгов за тепло. В случае если долги не будут погашены, с 26 августа представители ТГК-2 и управляющих компаний начнут совместную работу по введению ограничений и отключению должников от горячего водоснабжения. Такая мера воздействия на должников предусмотрена Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.

Снятие ограничений будет возможно только в случае полного погашения задолженности.

Однако важно отметить, что не всегда потребители являются причиной накапливаемых долгов. «Удивление вызывает поведение руководителей управляющих компаний, посредников между энергетиками и жителями, – говорит Ольга Серова. – По данным муниципального Информационно-расчётного центра, управляющие компании достаточно успешно собирают с населения деньги за отопление и горячее водоснабжение, но перечисляют в ТГК-2 лишь их небольшую часть. Остальные деньги «оседают» на счетах управляющих компаний и расходуются непонятно на какие цели».

Так, например, управляющая компания ОАО «Архжилкомсервис», созданная мэрией Архангельска (генеральный директор – Шилов Сергей Альбертович), обслуживающая дома по улицам Химиков, Партизанская, Целлюлозная, Добролюбова, Кировская и др., регулярно давала поручения МУ «Информационно-расчетный центр» средства, собираемые с населения за оплату отопления и горячей воды, перечислять не энергетикам, а в иные организации. Таким образом, на протяжении 2009 и 2010 года энергетики недополучили более 15 млн. рублей. А сама управляющая компания ОАО «Архжилкомсервис», принадлежащая городу, находится на грани банкротства и переводит обслуживаемый жилфонд в частную компанию.

Для того чтобы выяснить, куда уходят «тепловые деньги», энергетики направили обращения в прокуратуру. Также энергетики обратились с открытым письмом и к руководству города Архангельск и Архангельской области, однако ответы на письма пока не получены.

ТГК , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.