16+
Регистрация
РУС ENG

Якутия: в селе Угоян запущена новая ДЭС

19.07.2010
В селе Угоян запущена новая дизельная станция Алданского района электрических сетей ОАО «Сахаэнерго», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго», общая установленная мощность которой составляет 250 кВт. Об этом сообщила пресс-служба "Якутскэнерго".

Комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ осуществляла бригада из четырех работников управления по эксплуатации и ремонту дизельного оборудования и тепловых сетей (УРЭЭОиТС) и производственного цеха исполнительной дирекции ОАО «Сахаэнерго». Специалистами установлены три силовых щита в распределительном устройстве, к системе отопления подключены топливные насосы, проведены работы по заземлению металлических оболочек силовых кабелей и освещению территории, а также самонесущим изолированным проводом смонтирован сорокаметровый воздушный выход на внутрипоселковую ЛЭП. Как рассказал старший мастер УРЭЭОиТС Александр Ольхов, все члены бригады работали по двенадцать, а иногда даже по четырнадцать часов в сутки (даже во время празднования Ысыаха).

В машинном зале ДЭС смонтированы четыре дизель-генераторных установки: две «шестидесятки», «тридцатка» производства фирмы "Cummins" и двигатель ЯМЗ-238 мощностью 100 кВт.

Новое производственное помещение построено в стационарном исполнении, с применением несущей многопролетной металлической каркасной конструкции. При возведении наружных стен и внутренних перегородок использован современный, эффективный и экономичный при строительстве и эксплуатации пенобетон, который производится в районном центре – г. Алдан. Это позволило энергетикам сэкономить на транспортных расходах и уменьшить объем капитальных вложений.

Пенобетонные блоки изготавливаются из экологически безопасного природного сырья - цемента, песка, пенообразователя и воды путем формования массы с последующим естественным твердением. В сравнении с традиционными строительными материалами (камень, кирпич, бетон) пеноблоки выигрывают по тепло- и звукоизоляционным характеристикам. Для производства этого стройматериала требуется комплект специального оборудования, хотя технология изготовления блоков отличается относительной простотой производственного процесса. Выпуск этой продукции наладило алданское предприятие ООО «Сантехсервис», которое выступило в качестве основного подрядчика на строительстве электростанции, выполнив договорные обязательства качественно и в сжатые сроки.

Как сообщил начальник Алданского РЭС Виктор Леонов, сейчас, в летний сезон, в работе поочередно находятся два двигателя мощностью 60 и 30 кВт, в зависимости от электрической нагрузки, необходимой потребителям в разное время суток. В ближайшей перспективе персоналу предстоит выполнить работы по установке теплообменников и обновлению семидесятиметрового трубопровода со склада горюче-смазочных материалов.

Изоляция , Кабель, ЛЭП, Мощность, Сети , Тепловые сети, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.