16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга приступили к замене высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ Каневская

11.05.2010
В рамках годовой ремонтной программы, на подстанции 220 кВ Каневская (Краснодарский край) ведутся работы по замене высоковольтных вводов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга. В результате технического переоснащения возрастет надежность электроснабжения 33 населенных пунктов северо-западной части Краснодарского края.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов и другого электротехнического оборудования. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В ходе работ на подстанции 220 кВ Каневская три устаревших маслонаполненных высоковольтных ввода будут заменены современными аналогами с твердой RIP-изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Всего в рамках годовой ремонтной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на подстанциях южного региона будет заменено 44 высоковольтных ввода.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

ЕЭС , Изоляция , МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные