16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

22.04.2010 150
Осенне-зимний период 2010-2011 годов все объекты компании отработали стабильно, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Специалистами компании осуществлен полный комплекс мероприятий по повышению уровня надежности основного оборудования. Все ремонты, необходимые для успешного прохождения объектами компании максимума нагрузок, выполнены по графику. В период прохождения ОЗП на гидроэлектростанциях отсутствовали нарушения безопасного водного режима.

В зоне особого внимания в период прохождения осенне-зимнего максимума находилась Саяно-Шушенская ГЭС. В условиях проведения восстановительных работ водный режим Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС устанавливался еженедельно с учетом рекомендация рабочей подгруппы при Росводресурсах с участием представителей ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро». Суточный режим сработки и наполнения водохранилища, с целью обеспечения регулирующей способности Майнской ГЭС в условиях ограниченного расхода Саяно-Шушенской ГЭС, был согласован с ОАО «СО ЕЭС». Безопасная эксплуатация водобойного колодца Саяно-Шушенской ГЭС обеспечивалась в зимний период рядом специально разработанных после аварии дополнительных мероприятий.

Подготовка предприятий ОАО «РусГидро» к прохождению ОЗП велась в условиях проведения комплексной проверки компании и ее генерирующих филиалов территориальными управлениями и центральным аппаратом Ростехнадзора. В ходе проверки были учтены результаты расследования технических причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Надежность оборудования и производственных процессов — приоритетное направление деятельности ОАО «РусГидро». Ранее в компании была утверждена Программа безопасной эксплуатации гидроэнергетических объектов, реализация которой рассчитана на период 2010 — 2015 гг. Формирование Программы продиктовано необходимостью усиления комплексных мер по недопущению аварийных ситуаций. В основе Программы лежат предписания и рекомендации, сформированные по результатам расследований аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, проведенных комиссиями Ростехнадзора, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также комиссией ОАО «РусГидро». В целях реализации Программы в 2010 году будет доработана утвержденная Советом директоров компании концепция Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений с распространением указанной Системы на основное оборудование. Кроме того, в 2010-2011 гг. будут внесены изменения в программу работ по стандартизации в сфере технического регулирования ОАО «РусГидро», а также в другие нормативные документы Общества.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.