16+
Регистрация
РУС ENG

В ТГК-14 началась независимая техническая и финансово-хозяйственная экспертиза

02.04.2010
В соответствии с решением акционеров, в компании проводится независимая техническая экспертиза показателей производственной деятельности, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Основной целью экспертизы является проверка эффективности использования имущества, находящегося в доверительном управлении ТГК-14. К нему относятся, в частности, муниципальные котельные и тепловые сети Читы и Улан-Удэ.

– Необходимость привлечения экспертов возникла из-за отклонений плановых показателей в 2009 году, в частности, из-за резкого роста издержек, – заявил директор филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Александр Кулаков. – Конечно, во многом на это повлияли и сложные погодные условия. Эта зима была самой суровой за всю историю наблюдений в Сибири. Но это не снимает ответственности с ТГК-14. Важно уже сейчас, при подготовке к ремонтной кампании и к новому отопительному сезону разобраться во всех допущенных недочетах. К примеру, в Улан-Удэ муниципальные тепловые сети, находящиеся в доверительном управлении «Улан-Удэнского энергетического комплекса» находятся в состоянии крайней изношенности. Необходимо разобраться насколько эффективно или неэффективно используется муниципальное имущество.

Независимая экспертиза пройдет по шести направлениям, будут проверены работы всех подразделений компании, как проводимые прошлой зимой, так и планируемые на будущее. Анализу подвергнутся инвестиционные программы 2009 года, полнота их исполнения и качество проведенных работ. Особо будет проверяться инвестиции, запланированные на срок до 2012 года.

– Мы не случайно обратились к экспертам, – подчеркнул Александр Кулаков. – Рассчитываем, что по окончании экспертизы, которая продлится полтора месяца, мы получим рекомендации по увеличению эффективности работы, в том числе и управлению муниципальным имуществом. Все это позволит снизить издержки компании и улучшить качество работы ТГК-14.

Генерация, Котельная, Сети , ТГК , Тепловые сети, Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные