16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Волжская ТГК»: по итогам зимы в антилидерах - Саратов и Ульяновск

25.03.2010 138
По состоянию на 1 марта 2010 года просроченная задолженность потребителей за полученную тепловую энергию составляла 3 349 242 тыс. руб., сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Наиболее серьёзная ситуация с платёжной дисциплиной традиционно в Ульяновске и Саратове.

По мнению заместителя директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК» Валерия Сызранцева, корни постоянства ульяновских и саратовских неплатежей кроются не только в слабой работе местных коммунальных компаний и низкой платежеспособности значительной части населения, но и в низких нормативах потребления тепловой энергии, установленных в данных городах местной властью. Согласно этим нормативам, квартиросъемщики оплачивают гораздо меньший объем тепловой энергии, чем реально потребляют. В результате коммунальные компании собирают с саратовцев и ульяновцев денежных средств меньше, чем должны отдать энергетикам за полученное от них тепло. Ситуация неплатежей несет в себе риск банкротства для коммунальных компаний Саратова и Ульяновска. Одновременно с этим отсутствие денег от потребителей мешает городским энергетикам в необходимой мере осуществлять проведение ремонтных работ и закупку топлива, необходимого для производства тепла.

При этом, если в Саратове для прекращения роста коммунальной задолженности в последнее время активно внедрялись домовые приборы учета тепла и практика оплаты по показаниям счетчика, а не по нормативу, то в Ульяновске приборы учета тепла пока являются редкостью.

Заместитель директора по розничному рынку ОАО «Волжская ТГК» Валерий Сызранцев предполагает, что поскольку проблема неадекватно низкого норматива в Ульяновске не решена, то к концу отопительного сезона размер просроченной задолженности в этом городе может вырасти еще не менее, чем на 220 -230 миллионов рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.