16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-4 реализует крупный проект на Дягилевской ТЭЦ

27.02.2010
В 2010 году на Дягилевской ТЭЦ будет построен новый водогрейный котел КВГМ-100, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-4». Кроме того, до начала следующего отопительного сезона будут реконструированы теплофикационные установки станции.

Такое решение было принято на рабочем совещании в Правительстве Рязанской области с участием губернатора Олега Ковалева, представителей городской власти и руководителей ТГК-4.

Стоимость работ по повышению надежности теплоснабжения от Дягилевской ТЭЦ составит 250 млн. рублей (без НДС), из них на строительство котла - 200 млн. рублей.

В настоящее время при температуре наружного воздуха ниже -10С два котла станции не выдерживают заданный температурный график, что приводит к нарушению теплоснабжения потребителей. Выполнение ТГК-4 работ на Дягилевской ТЭЦ позволит устранить дефицит тепловой мощности и значительно повысит надежность теплоснабжения потребителей.

На совещании председатель Совета директоров ТГК-4 Юлия Басова отметила, что компания готова начать строительство в ближайшее время и уже есть договоренность с предприятием-изготовителем котла. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2010 года. «Это достаточно сжатые сроки, поэтому всем придется интенсивно работать», - сказала она.

Реализация намеченных мероприятий потребует от ТГК-4 привлечения заемных средств. В тоже время Правительство Рязанской области взяло на себя обязательство обеспечить возврат вложенных средств путем принятия соответствующих тарифных решений, начиная с 2011 года. А также обещало поддержку ТГК-4 в выделении дополнительных лимитов газа для работы нового водогрейного котла станции. Для уточнения деталей реализации данного проекта создана рабочая группа, куда вошли представители Правительства, администрации города и руководства Рязанского филиала ТГК-4.

По словам губернатора Рязанской области Олега Ковалева, строительство нового котла существенно улучшит качество теплоснабжения таких микрорайонов города Рязани, как Канищево, Недостоево и Приокский.

Правительство Рязанской области в ходе совещания также выразило поддержку решению ТГК-4 увеличить финансирование на восстановительный и капитальный ремонт тепловых сетей компании в областном центре. Это повысит их надежность и уменьшит аварийность при прохождении осенне-зимнего периода.

Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные