16+
Регистрация
РУС ENG

В ОАО «Якутскэнерго» обсудили ход строительства ВЛ-220 кВ «Сунтар – Олекминск – НПС №14»

19.02.2010 353
Ввод в эксплуатацию ВЛ-220 кВ «Сунтар – Олекминск – НПС №14» с подстанцией 220/35/6 кВ «Олекминск» запланирован на 1 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Данный энергообъект будет обеспечивать надёжное энергоснабжение нефтепровода ВСТО, а также обеспечит расширение зоны централизованного электроснабжения в Олекминском районе.

По словам заместителя генерального директора по инвестициям и собственности ОАО АК «Якутскэнерго» Геннадия Ульриха, в общей сложности на объекте задействовано 1200 человек, к настоящему времени на линию завезено 100% материально-технических ресурсов в объеме более 15 тысяч тонн, привлечено свыше 350 единиц техники.

В целом строительно-монтажные работы проводятся в требуемом темпе, поэтому сдача ВЛ и подстанции в заданные сроки, 1 сентября 2010 года, не вызывает сомнений ни у заказчика – ОАО «ДВЭУК», ни у генподрядчика – ОАО АК «Якутскэнерго».

Некоторое отставание от графика отмечается только на объекте «Отпайка на НПС №14», что связано со сложными геологическими условиями при производстве работ. Однако заказчик в лице ОАО «ДВУЭК» предпринимает все меры, чтобы ситуация была выправлена.

Проанализировав полученную информацию о ходе строительства линии электропередачи, президент республики Вячеслав Штыров подчеркнул необходимость консолидации усилий и синхронизации действий со стороны всех участников проекта: министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС (Я), ООО «АЛРОСА – ВилюйГЭСстрой», ОАО «Вилюйская ГЭС-3», ОАО «ДВУЭК» и ОАО АК «Якутскэнерго».

Кроме того, одним из поручений президента является согласование перечня объектов по развитию районных и городских электрических сетей в г. Олекминске с детальной проработкой схемы выдачи мощности с подстанции 220/35/6 кВ «Олекминск» для вывода в горячий резерв дизельной электростанции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.