16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Смоленскэнерго»: размещение автостоянки в охранной зоне ЛЭП недопустимо

21.10.2009
Федеральный арбитражный суд центрального округа оставил в силе решение Арбитражного суда Смоленской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Напомним, что филиал ОАО "МРСК Центра" – «Смоленскэнерго» обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к одному из индивидуальных предпринимателей, разместившему автостоянку с ограждением в охранной зоне ВЛ 110 кВ. Размещение стоянки было признано нарушающим целый ряд нормативных документов, таких как "Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 кВ", "Правила установления охранных зон энергообъектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" и "Правила эксплуатации электрических сетей РФ", а договор аренды между предпринимателем и администрацией Смоленска, по мнению суда, был заключен в нарушение действующего законодательства.

Судебное дело между предпринимателем и энергетиками прошло все инстанции. Арбитражный суд удовлетворил требования «Смоленскэнерго», аппеляционнная инстанция отменила это решение, а кассационная – вновь удовлетворила в полном объёме.

На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу. Предприниматель обязан убрать платную автостоянку из охранной зоны ЛЭП, в противном случае решение суда исполнит служба судебных приставов.

Это дело, выигранное "МРСК Центра" является не просто решением частного вопроса, а создаёт серьезный прецедент для борьбы со строительством под линиями электропередачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте