16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Смоленскэнерго»: размещение автостоянки в охранной зоне ЛЭП недопустимо

21.10.2009
Федеральный арбитражный суд центрального округа оставил в силе решение Арбитражного суда Смоленской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Напомним, что филиал ОАО "МРСК Центра" – «Смоленскэнерго» обратился в Арбитражный суд Смоленской области с иском к одному из индивидуальных предпринимателей, разместившему автостоянку с ограждением в охранной зоне ВЛ 110 кВ. Размещение стоянки было признано нарушающим целый ряд нормативных документов, таких как "Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 кВ", "Правила установления охранных зон энергообъектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" и "Правила эксплуатации электрических сетей РФ", а договор аренды между предпринимателем и администрацией Смоленска, по мнению суда, был заключен в нарушение действующего законодательства.

Судебное дело между предпринимателем и энергетиками прошло все инстанции. Арбитражный суд удовлетворил требования «Смоленскэнерго», аппеляционнная инстанция отменила это решение, а кассационная – вновь удовлетворила в полном объёме.

На сегодняшний день решение суда вступило в законную силу. Предприниматель обязан убрать платную автостоянку из охранной зоны ЛЭП, в противном случае решение суда исполнит служба судебных приставов.

Это дело, выигранное "МРСК Центра" является не просто решением частного вопроса, а создаёт серьезный прецедент для борьбы со строительством под линиями электропередачи.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:18:00
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края
    «МРСК Урала» снижает антимонопольные риски на территории Пермского края

    Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подписали Соглашение о взаимодействии при внедрении в компании системы антимонопольного комплаенса.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте