16+
Регистрация
РУС ENG

Филиалы МРСК Северо-Запада вложили в ремонты порядка 790 млн. рублей.

12.10.2009
В "МРСК Северо-Запада" по состоянию на конец сентября т.г. выполнение календарного плана ремонтов оборудования и подготовки к прохождению ОЗП 2008-2009г.г. в филиалах компании составляет 97%, сообщила пресс-служба энергокомпании. В рамках программы минимизации издержек, в основном работы проводятся хозспособом.

Как уточнил главный инженер-инспектор департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада Вячеслав Андранович, программа мероприятий по подготовке к ОЗП во всех филиалах компании включает 1612 мероприятий, из которых на текущий момент выполнено - 1307.

Стоимость уже произведенных ремонтов оборудования в рамках подготовки к зиме составляет 786,7 млн. рублей. Общие затраты МРСК Северо-Запада по ремонтам до конца года составят 1,108 млрд. рублей.

- В связи с тем, что одной из основных причин высокой аварийности в электросетях в прошлый ОЗП явились падения деревьев с края просек ВЛ 6-110 кВ, особое внимание при подготовке к нынешнему сезону прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок уделяется расчисткам трасс, - рассказал Вячеслав Андранович.

Так как период эксплуатации большинства ВЛ составляет более 25 лет, за время эксплуатации высота лесного массива на участках трасс линий электропередачи, построенных на площадях бывших вырубок, значительно увеличилась. Проектная ширина просек не обеспечивает безопасность линий от падений деревьев, особенно во время сильного снегопада, сопровождаемого ветром, - уточнил главный инженер-инспектор МРСК Северо-Запада.

Так, только в филиале «Новгородэнерго», который наиболее сильно пострадал в 2007 году из-за урагана «Кирилл», произведена расчистка 2162 га трасс ВЛ 6 -110 кВ (при плане 10 месяцев 2345,4 га). Всего по филиалам МРСК Северо-Запада с начала года расчищено 9 054 га трасс линий электропередачи всех классов напряжения. Отремонтировано 3 224 км. ВЛ 0,4-150 кВ.

Ведётся также замена эксплуатируемого в распределительных сетях 6-10кВ провода ПС, А, АС-16, АС-25, не соответствующего современным требованиям по минимально допустимому сечению и по условиям механической прочности, а также в виду значительной изношенности в процессе длительной эксплуатации, - пояснил В. Андранович.

Завершающим этапом подготовки МРСК Северо-Запада станет получение филиалами и операционной компанией Паспортов готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009/2010 г.г., которое ожидается в конце октября - начале ноября.

МРСК , Напряжение , Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.