16+
Регистрация
РУС ENG

В филиале ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» состоялось совещание с руководителями смежных сетевых организаций

19.08.2009
18 августа в конференц-зале Филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» состоялось совещание с руководителями смежных сетевых организаций (ССО) Чувашской Республики по вопросам заключения договоров оказания услуг по передаче электроэнергии на 2010 г. и урегулирования вопросов межсетевого взаимодействия.

Совещание открыл заместитель директора по развитию и реализации услуг «Чувашэнерго» С.Ф. Никитин, сообщает пресс-служба энергокомпании. Он напомнил, что с 01.06.2009 г. Республиканской службой по тарифам введена «котловая» схема установления тарифов на передачу электроэнергии, предусматривающая прямые договорные отношения по передаче электроэнергии между Филиалом ОАО "МРСК Волги"-"Чувашэнерго" и ССО. Однако, в целях постепенного перехода к данной системе взаимоотношений до конца 2009 г. договорная схема предусматривает сохранение отношений по передаче электроэнергии сетевых организаций с ОАО "Чувашская энергосбытовая компания". В связи с этим между филиалом «Чувашэнерго» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК) заключен Агентский договор, в соответствии с которым ОАО «ЧЭСК» до конца 2009 г. оплачивает услуги по передаче электроэнергии ССО за счет Чувашэнерго. Но с 2010 г. Агентского договора не будет и будут прямые договорные отношения по передаче электроэнергии между Филиалом ОАО "МРСК Волги"-"Чувашэнерго" и ССО.

Подробно о новых условиях прямых договоров и дальнейших взаимоотношениях рассказал начальник управления транспорта электроэнергии филиала «Чувашэнерго» Андрей Шамбин. Он обозначил необходимость урегулирования вопросов межсетевого взаимодействия, в частности условий поддержания параметров надежности энергоснабжения и качества электрической энергии; порядок оборудования объектов электросетевого хозяйства устройствами релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики (при их отсутствии), приборами учета электрической энергии и мощности; порядок согласования и взаимного уведомления о ремонтных и профилактических работах на объектах электросетевого хозяйства и т.д. Андрей Шамбин отметил, что на данный момент уже разработаны Положение и Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

В завершении встречи было принято решение, что до конца августа в адрес ССО будет направлен на согласование проект договора, включающий в себя Приложения, охватывающие все вопросы межсетевого взаимодействия, в том числе Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, Положение, объекты межсетевой координации и т.д. для представления своих замечаний и предложений.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.