16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ОАО «Карельская энергосбытовая компания» обсуждают ситуацию с неплатежами

12.08.2009
На совещании, состоявшемся в сегодня, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» обсуждалось положение, сложившееся с платежной дисциплиной потребителей электроэнергии – предприятий ЖКХ, бюджетозависимых организаций и прочих потребителей, сообщила пресс-служба предприятия.

Всего в республике 1063 потребителя электрической энергии имеют задолженность в оплате использованной электроэнергии.

Лидером по числу предприятий-задолжников является Кондопожский район – 141 должников в районе более 2 месяцев не рассчитываются за использованную электрическую энергию. Самый большой долг – 35 млн. рублей на «совести» 120 предприятий и организаций Прионежского района, менее всего задолжали 22 предприятия Костомукши – их общий долг 1.3 млн. рублей.

Общий долг этих предприятий (на 01.08.2009) перед энергетиками – 178 млн. рублей.

На 213 предприятиях уже ведены ограничения в режиме энергопотребления, на очереди 339 предприятий, которым предстоит эта процедура. В отношении остальных предприятий ведется постоянный мониторинг исполнения графиков погашения задолженностей.

По словам генерального директора ОАО «Карельская энергосбытовая компания» О.Доценко, действия энергетиков по отношению к должникам будут жесткими, ведь могут пострадать те потребители, которые находят возможности исправно и в срок оплачивать использованную электроэнергию. «Списывать неплатежи на кризис и не искать путей выхода из сложной ситуации – самое простое, но и самое неправильное решение. Электроэнергия нужна всем и всегда, - считает О.Доценко, - но мы не можем обеспечить надежное энергоснабжение всей республики , кредитуя недобросовестных плательщиков. Исполняя свои обязательства перед потребителями, мы вправе ожидать добросовестного отношения к оплате электроэнергии с их стороны, иначе под угрозой окажется энергоснабжение всей республики».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте