16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Пермэнерго» завершил монтаж опор линии электропередачи для перехода через реку Чусовую и железнодорожные пути

12.08.2009
В ближайшие три дня, когда образуются «окна» в движении поездов, энергетикам предстоит выполнить переход ЛЭП над полотном железной дороги в районе станции «Чусовая», где проходят не менее десятка путей, сообщила пресс-служба пермского филиала ОАО «МРСК Урала». А не позже понедельника 17 августа должен быть осуществлен переход через реку Чусовая, ширина русла которой в этом месте составляет около 150 метров.

Сейчас заканчивается подготовка к выполнению этих непростых операций. Ранее, несущие линию опоры были смонтированы на берегах реки. Накануне завершилась их установка по обеим сторонам железнодорожной магистрали. Это не единственные трудности, которые на данном этапе приходится преодолевать специалистам Пермэнерго в ходе реконструкции ВЛ. Дело в том, что здесь её трасса проходит по каменистой, сложного рельефа гористой местности. Но монтажники не выбиваются из графика. Причем, взамен старых, металлических опор, прослуживших более полувека, ставят новые, не требующие покраски и устойчивые к коррозии, оцинкованные.

До конца года будет реконструировано более 9 км линии 110 кВ Чусовая - Лысьва, общая протяженность которой свыше 20 км и полная реконструкция которой обойдется пермскому филиалу ОАО «МРСК Урала» в 186 млн. рублей. Это обеспечит надежное электроснабжение Чусовского металлургического завода, населения города Лысьва и левобережной части города Чусовой.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте