16+
Регистрация
РУС ENG

Республика Дагестан. Выполняются заказы для Гельбахской ГЭС

29.08.2005
Ослепительные всполохи и искры электросварки, грохот и лязг стали, гул мостового крана, монтажники, занятые сборкой металлоконструкций, прорабы и бригадиры, склонившиеся над чертежами, - таким выглядит в эти горячие августовские дни помещение главного корпуса кизилюртовского полигона ООО "КаспийСГЭма".

Самая горячая точка здесь - это площадка, где бригады слесарей-монтажников Ахмеда Ибнухаджарова и Александра Рудь изготавливают торовые части отсасывающих труб Гельбахской ГЭС. Этот заказ, за которым стоит ОАО "Дагэнерго", - первая ответственная и срочная работа сгэмовцев для новостройки. Выполнение заказа проходит под неослабным контролем таких известных ветеранов прославленного СГЭма, как прорабы Гаджи Сагитсалимов и Хасбулат Алиев. Начальник полигона Шихсамед Сафаров уверен, что работа под сводами главного корпуса кипит, и в его отсутствие полностью доверяет названным выше асам монтажа, прошедшим школу мастерства на строительстве таких гидроэлектростанций, как Чиркейская, Миатлинская, Ирганайская, Гунибская. Но не сидится Сафарову в кабинете. Вот и сейчас его застал я на монтажной площадке. Рассказывает, что по графику, согласованному с заказчиком, торовую часть первой из двух отсасывающих труб полигон должен был отгрузить на стройку первого сентября этого года, но "Энергострой" - генеральный подрядчик строительства Гельбахской ГЭС, обратился с просьбой ускорить. Появилась возможность закончить работу на пять дней раньше срока.

Полным ходом идет и сборка 17-тонной торовой части второй отсасывающей трубы. На другом участке полигона бригада слесарей-монтажников Шарапудина Гапурова продолжает изготовление звеньев металлических труб диаметром 400 миллиметров. Это обечайки будущего водовода Гельбахской ГЭС.

Два года назад в такие же жаркие летние дни бригада Ш.Гапурова, несмотря на большую сложность конфигурации заказа, успешно справилась с изготовлением переходной части водовода Гунибской ГЭС, сообщает "Дагестанская правда".

СРО, Электростанция, Кабельная арматура

Республика Дагестан. Выполняются заказы для Гельбахской ГЭСКод PHP" data-description="Ослепительные всполохи и искры электросварки, грохот и лязг стали, гул мостового крана, монтажники, занятые сборкой металлоконструкций, прорабы и бригадиры, склонившиеся над чертежами, - таким выглядит в эти горячие августовские дни помещение главного корпуса кизилюртовского полигона ООО "КаспийСГЭма". <br> <br>Самая горячая точка здесь - это площадка, где бригады слесарей-монтажников Ахмед" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8983.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.