16+
Регистрация
РУС ENG

Энерготарифы в РФ не будут изменяться в связи с ростом инфляции

18.07.2005
Тарифы на электроэнергию в России в 2006 году не будут изменяться в связи с ростом инфляции, заявил журналистам глава федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергей Новиков.

"У нас в электроэнергетике есть законодательные ограничения по изменениям тарифов, вне зависимости от того, какая будет инфляция", - сказал Новиков.

Он отметил, что тарифы на электроэнергию устанавливаются в соответствии с законодательством, и изменение энерготарифов невозможно без изменения соответствующего законодательства.

Глава ФСТ, говоря о введении социальной нормы потребления, подчеркнул, что решения о введении социальной нормы принимают регионы.

"В настоящее время в 15% регионов введена социальная норма потребления электроэнергии", - сказал Новиков. В то же время он отметил, что "необходимо на федеральном уровне установить нормы и критерии о введении социальной нормы". Он также сообщил, что правительство РФ обсуждает вопрос введения социальной нормы в настоящее время.

"Введение социальной нормы позволит учесть дифференциацию по доходам потребителя", - сказал глава ФСТ.

В рамках социальной нормы планируется установить норму потребления электроэнергии на семью, выше которой потребленная электроэнергия будет оплачиваться по особым тарифам. Глава ФСТ подчеркнул, что "в настоящее время стоимость электроэнергии в целом по стране - 1% от дохода семьи".

Говоря о введении рынка двусторонних договоров на оптовом рынке электроэнергии, глава ФСТ отметил, что в настоящее время "есть не вся нормативно-правовая база под полномасштабный запуск новой модели рынка электроэнергии".

Еще одной проблемой, отрицательно влияющей на процесс формирования рынка электроэнергии, глава ФСТ назвал проблему "вывода генерации на оптовый рынок".

Новиков еще раз подчеркнул, что с 1 января 2006 года планируется запустить в имитационном режиме рынок двусторонних договоров, а в рабочем режиме планируется запустить этот рынок с 1 июля 2006 года.

Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Генерация

Энерготарифы в РФ не будут изменяться в связи с ростом инфляцииКод PHP" data-description="Тарифы на электроэнергию в России в 2006 году не будут изменяться в связи с ростом инфляции, заявил журналистам глава федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергей Новиков. <br> <br>"У нас в электроэнергетике есть законодательные ограничения по изменениям тарифов, вне зависимости от того, какая будет инфляция", - сказал Новиков. <br> <br>Он отметил, что " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/8528.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.