16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс предлагает обсудить энергетику на спецзаседании правительства

08.12.2005
Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс предлагает обсудить дальнейшее развитие российской энергетики на специальном заседании правительства не позднее второго квартала 2006 года.

"Масштаб задачи (реформа электроэнергетики - ред.) таков, что он требует отдельного разговора на правительстве РФ, и не позднее второго квартала 2006 года", - сказал Чубайс.

Он подчеркнул, что в настоящее время самая главная проблема - введение новых энергомощностей для покрытия прогнозируемого энергодефицита.

"Уже сегодня это (дефицит энергомощностей и рост энергопотребления - ред.) касается Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов, где темп роста энергопотребления выше планируемого в 5-6 раз", - сказал Чубайс.

По его словам, кризис энергомощностей - это та проблема, которую не снимешь концентрацией финансовых, политических или командных ресурсов. Для ее решения необходимо ежегодно вводить в строй новые энергомощности.

"Реформу необходимо подкорректировать так, чтобы немедленно активизировать все виды инвестиционных ресурсов в электроэнергетике", - сказал Чубайс.

По его словам, в этой логике находится и предложение по проведению в 2006 году дополнительной эмиссии акций ряда генерирующих компаний.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

Чубайс предлагает обсудить энергетику на спецзаседании правительстваКод PHP" data-description="Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс предлагает обсудить дальнейшее развитие российской энергетики на специальном заседании правительства не позднее второго квартала 2006 года. <br> <br>"Масштаб задачи (реформа электроэнергетики - ред.) таков, что он требует отдельного разговора на правительстве РФ, и не позднее второго квартала 2006 года", - сказал Чубайс. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2005/10153.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.