16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Сахалине энергетики прекращают подачу энергии шахте "Синегорская"

10.12.2004
На Сахалине энергетики в пятницу прекращают подачу электричества шахте "Синегорская", переданной в аренду китайской угольной компании из провинции Хэйлунцзян, за долги. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе компании "Сахалинэнерго".

Долг шахты перед энергетиками с июля прошлого года составил более 14 миллионов рублей. Руководство предприятия неоднократно предупреждалось о необходимости оплаты за потребленные энергоресурсы, были заключены соглашения о реструктуризации долга, сообщили в пресс-службе "Сахалинэнерго".

Помимо этого шахта и китайская угольная компания достигли соглашения о перечислении денежных средств "Сахалинэнерго" за счет платежей по арендной плате. Извещение об этом было передано энергетикам, но деньги так и не поступили, сказал собеседник агентства. Также генеральный директор китайской компании 10 октября этого года прислал гарантийное письмо о стабильной оплате за потребляемое электричество, однако, все гарантии так и не были выполнены.

Также не удалась попытка шахты "Синегорская" списать долги через арбитражный суд. В октябре этого года суд решил взыскать с должника в пользу энергетиков 10 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе.

Компания "Сахалинэнерго" в пятницу предупредила руководство шахты, что на предприятии необходимо принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте