16+
Регистрация
РУС ENG

"Ульяновскэнерго" предъявило мэрии Ульяновска исполнительный лист на 171 миллион рублей

09.12.2004
ОАО "Ульяновскэнерго" предъявило мэрии Ульяновска исполнительный лист на 171 миллион рублей. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Ульяновскэнерго", "на эту крайнюю меру энергетики пошли от безысходности после того, как многочисленные попытки решить проблему бюджетных неплатежей переговорным путем не дали результата".

"В период выборов и безвластия энергетикам пришлось взять на себя всю ответственность за обеспечение ульяновцев теплом и электроэнергией", - отмечает пресс-служба.

Как сообщили в мэрии Ульяновска, заместитель мэра Николай Усенко на пресс-конференции в среду заявил, что "мэрия не имеет задолженности за текущее энерго- и теплообеспечение объектов бюджетной и социальной сферы".

Однако энергетики указывают на другие долги - со стороны бюджетозависимых организаций, так называемых перепродавцов (городские ЖХК, МУП "Ульяновские городские электросети" и другие), которые покупают у "Ульяновскэнерго" продукции в десятки раз больше, чем бюджетные организации (больницы, детские сады и прочие).

"Перед началом отопительного сезона мэр Ульяновска заверял население и энергетиков, что проблем с оплатой энергоресурсов до конца текущего года не возникнет, но приходится констатировать, что своих обещаний городские власти в очередной раз не сдержали, - отмечает пресс-служба. - Уже в октябре городские бюджетозависимые организации (городские ЖХК, МУП "Ульяновские городские электросети" и другие) недоплатили за тепло и электроэнергию почти 71 миллион рублей, в ноябре - 103,7 миллиона рублей".

По прогнозам филиала "Энергосбыт" ОАО "Ульяновскэнерго", в декабре долги городских бюджетных и бюджетозависимых потребителей вырастут еще более чем на 100 миллионов рублей.

В энергокомпании отметили, что "неоплата текущего потребления тепловой и электрической энергии приводит к срыву расчетов энергокомпании с поставщиками топлива и Федеральным оптовым рынком энергетических мощностей". По словам пресс-службы, уже в ноябре ОАО "Ульяновскэнерго" задолжало газовикам 35 миллионов рублей и 19 миллионов рублей за покупную электроэнергию.

"Дальнейший рост долгов приведет к ограничению поставок топлива и электроэнергии энергосистеме, а значит к перебоям в подаче тепла и электроэнергии всем потребителям региона", - отмечает пресс-служба компании.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо, Сети , Мощность

"Ульяновскэнерго" предъявило мэрии Ульяновска исполнительный лист на 171 миллион рублейКод PHP" data-description="ОАО "Ульяновскэнерго" предъявило мэрии Ульяновска исполнительный лист на 171 миллион рублей. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Ульяновскэнерго", "на эту крайнюю меру энергетики пошли от безысходности после того, как многочисленные попытки решить проблему бюджетных неплатежей переговорным путем не дали результата". <br> <br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7200.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.