16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" и CNPC обсудили вопросы поставки нефти в КНР

07.12.2004
"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) обсудили вопросы организации поставок российской нефти на китайский рынок с учетом расширения этого направления деятельности в "Газпроме".

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", этот вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и старшего вице-президента CNPC Чжоу Цзипина.

Стороны также обсудили ход реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве и итоги первого заседания Совместного Координационного Комитета.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпромом" и CNPC было подписано 14 октября 2004 года в Пекине.

Соглашение предусматривает предметную проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок CNPC российского природного газа.

Документ также предусматривает взаимодействие по проектам в области геологоразведки, добычи, транспортировки и реализации природного газа и нефти; развития в Китае газотранспортных и газораспределительных систем, строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа, а также осуществления других совместных проектов, в том числе в третьих странах.

Для успешной реализации соглашения было решено создать совместный координационный комитет.

CNPC - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире. Компания обеспечивает 79% поставок на внутренний рынок нефти, контролирует 95% рынка газа и 40% рынка нефтепродуктов в КНР, участвует в 27 зарубежных проектах.

Кабельная арматура, Газпром

"Газпром" и CNPC обсудили вопросы поставки нефти в КНРКод PHP" data-description=""Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) обсудили вопросы организации поставок российской нефти на китайский рынок с учетом расширения этого направления деятельности в "Газпроме". <br> <br>Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", этот вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи председа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7156.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.