16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ОАО Мосэнерго" обратило внимание властей на участившиеся повреждения кабельных линий

04.10.2004
ОАО "Мосэнерго" обратилось к властям Москвы с просьбой принять более жесткие меры для обеспечения сохранности в городе кабельных линий, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре энергокомпании.

Беспокойство энергетиков вызывают участившиеся в последнее время в столице случаи повреждения высоковольтных и распределительных кабелей. Как правило, они вызваны несоблюдением строительными организациями правил проведения земельных работ. Только с 20 августа по 21 сентября с.г. отмечено 24 механических повреждения кабельных линий, причем в 11 случаях электроснабжение потребителей прерывалось на длительное время, подчеркивают в пресс-центре.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в районах интенсивного жилищного строительства. В Северном Тушино и Куркино только за 21 сентября зафиксировано 4 повреждения кабельных линий. В районе застройки Ходынского поля кабельные линии не могут быть включены на полную мощность из-за многочисленных ремонтов.

Как показала практика, зачастую строительно-монтажные организации ведут работы с грубейшими нарушениями правил производства земляных работ - не только без вызова представителя Московской кабельной сети (МКС) "Мосэнерго", но часто без соответствующего разрешения, с самовольным расширением фронта работ.

Обнаружив повреждения кабеля, МКС составляет протокол об административных нарушениях и предъявляет компании-нарушителю счет, включающий в себя штраф и компенсацию за нанесенный материальный ущерб. Однако, считает директор МКС Анатолий Свистунов, предпринимаемые меры неэффективны. "Число повреждений кабельных линий при проведении строительных работ продолжает увеличиваться", - отметил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте