16+
Регистрация
РУС ENG

Объем перевозки сырой нефти из России в Китай может достигнуть 15 миллионов тонн

13.09.2004
Объем перевозки сырой нефти из России в Китай в 2006 году может достигнуть 15 миллионов тонн, заявил замминистра транспорта РФ Александр Мишарин в беседе с журналистами в понедельник после завершения заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.

В настоящее время потребности Китая и возможности России таковы, что эти объемы при любом стечении обстоятельств будут в России произведены, а в Китае куплены. "Думаю, что это не будет зависеть от ситуации с компанией "ЮКОС", - сказал Мишарин, отвечая на вопросы журналистов.

Он также заявил, что "в целом транспортные системы не являются сдерживающим фактором в развитии экономики двух государств". Так, по итогам 2003 года зафиксирован 13-процентный прирост объемов перевозок, а за семь месяцев 2004 года прирост составил 28%, при этом в контейнерных перевозках - 30%. "Перевезено почти 4 миллиона пассажиров и более 20 миллионов тонн грузов, причем рост наблюдается на всех видах транспорта, особенно растут перевозки на железнодорожном транспорте", - добавил Мишарин.

В свою очередь председатель китайской части подкомиссии Ху Ядун отметил, что для российско-китайских отношений характерно стратегическое партнерство, которое обусловлено в том числе и серьезным развитием экономики обеих стран. "По имеющейся информации от китайских нефтяных компаний объем перевозок сырой нефти из России в Китай в 2005 году составит 10 миллионов тонн, а в 2006 году - 15 миллионов тонн", - сказал Ху Ядун.

Как сообщалось ранее, Минпромэнерго РФ и Государственный комитет по развитию и реформам КНР на заседании российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области энергетики, которое состоялось в Пекине в конце августа, выступили за существенное увеличение железнодорожных перевозок российской нефти в Китай. Оба ведомства в качестве ответственных органов правительств двух стран обязались оказать содействие участников рынка с тем, чтобы в 2005 году объем перевозок российской нефти в Китай достиг не менее 10 миллионов тонн, а в 2006 году - не менее 15 миллионов тонн.

В 2003 году китайские топливные корпорации импортировали 3,5 миллиона тонн российской нефти железнодорожным транспортом. В 2004 году компании намерены увеличить объемы транспортировки почти вдвое - до 6,8 миллиона тонн.

Кабельная арматура

Объем перевозки сырой нефти из России в Китай может достигнуть 15 миллионов тоннКод PHP" data-description="Объем перевозки сырой нефти из России в Китай в 2006 году может достигнуть 15 миллионов тонн, заявил замминистра транспорта РФ Александр Мишарин в беседе с журналистами в понедельник после завершения заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта.<br><br>В настоящее время потребности Китая и возможности России таковы, что эти объемы при любом стечении обстоятельств будут в Ро" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6463.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.