16+
Регистрация
РУС ENG

Перспективные проекты в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий обсудят лидеры России, Германии и Франции

31.08.2004
Вопросы экономического сотрудничества, в том числе проекты в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий планируют обсудить лидеры России, Германии и Франции во вторник на трехсторонней встрече в Сочи.

"Большое внимание участники "тройки", безусловно, уделят вопросам углубления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, перспективным проектам в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий, в том числе общеевропейского характера", - заявил РИА "Новости" источник в Кремле.

Он отметил, что на трехсторонней основе налаживаются контакты ряда профильных ведомств, состоялись, в частности, встречи министров финансов.

Германия и Франция были в числе первых государств-членов ЕС, с которыми Россия заключила двусторонние соглашения о взаимном облегчении визовых формальностей.

По мнению кремлевского источника, деятельность "тройки" имеет солидный культурно-гуманитарный аспект. "Вопросы диверсификации сотрудничества в сфере культуры, образования и молодежных обменов также входят в повестку дня переговоров Путина, Ширака и Шредера", - отметил источник.

"Механизм взаимодействия лидеров трех стран органично дополняет различные современные конфигурации многостороннего согласования и координации позиций, не конкурирует с ними и не подменяет их", - подчеркнул кремлевский источник.

По его словам, в основе "тройки" - высокая степень транспарентности, готовность к сотрудничеству со всеми, кто разделяет философию совместного, ответственного формирования будущей архитектуры международной безопасности, отвечающей интересам мирового сообщества.

"Важность трехстороннего сотрудничества России, Франции и Германии объективно предопределена самим составом участников "тройки" - два постоянных члена Совета Безопасности ООН, государства-лидеры Евросоюза", - отметил источник.

Он подчеркнул, что Москву, Берлин и Париж связывает общий настрой на создание новой системы международных отношений, основанной на принципах многосторонности при центральной роли ООН и опоре на международное право.

Другим важным объединяющим стимулом кремлевский представитель назвал значительную долю ответственности трех государств за судьбы европейского континента. Соответственно и главный вектор трехстороннего взаимодействия находится в плоскости отношений Россия-ЕС, Россия-НАТО.

Как отметил кремлевский источник, формат "тройки" обусловлен в значительной мере близостью и совпадением взглядов по широкому спектру проблем современного мира, подходов к проблематике противодействия новым вызовам и угрозам, прежде всего в борьбе с международным терроризмом, наркоугрозой, трансграничной оргпреступностью и распространением ОМУ.

"Трехсторонний формат позволяет эффективней генерировать полезные идеи расширения как двусторонних отношений России с Францией и Германией, так и нашего многопланового взаимодействия с Европейским союзом, ориентированного на формирование четырех общих пространств", - считают в Кремле.

Кабельная арматура

Перспективные проекты в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий обсудят лидеры России, Германии и ФранцииКод PHP" data-description="Вопросы экономического сотрудничества, в том числе проекты в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий планируют обсудить лидеры России, Германии и Франции во вторник на трехсторонней встрече в Сочи.<br><br>"Большое внимание участники "тройки", безусловно, уделят вопросам углубления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, перспективным проектам в сфере энергет" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6407.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.