16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Фрадков заверяет, что поставки российской нефти в Китай будут стабильными

28.08.2004
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заверил, что поставки российской нефти в Китай будут стабильными.

"Нет никаких оснований вводить чрезвычайщину, поставки будут стабильными", - сказал премьер в пятницу журналистам, отвечая на вопрос, могут ли возникнуть проблемы с поставками нефти в КНР.

Фрадков отметил, что для китайской стороны большое значение имеет вопрос строительства трубопровода из России. По словам премьера, в настоящее время готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. ТЭО сейчас обсуждается на уровне Минпромэнерго и компаний, добавил премьер.

Фрадков не уточнил, какое направление строительства трубопровода будет выбрано.

Как сообщил ранее глава Минпромэнерго Виктор Христенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным, материалы по "Восточному проекту" подготовлены и находятся на экспертизе. "После проведения всех положеных экспертиз правительство сможет рассмотреть показатели "Восточного проекта" и принять по нему решение", - сказал Христенко.

В конце апреля вице-премьер Александр Жуков заявлял, что правительство РФ до конца текущего года окончательно определит маршрут строительства трубопровода из Ангарска в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"В течение этого года мы определимся по маршруту и по ТЭО", - сказал вице-премьер.

Ранее правительство РФ приняло принципиальное решение о строительстве нефтепровода из Ангарска в Находку с ответвлением на Дацин (Китай).

Рассматриваются еще два варианта строительства нефтепровода в восточном направлении: Ангарск-Находка и Ангарск-Дацин.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод

Михаил Фрадков заверяет, что поставки российской нефти в Китай будут стабильнымиКод PHP" data-description="Премьер-министр РФ Михаил Фрадков заверил, что поставки российской нефти в Китай будут стабильными.<br><br>"Нет никаких оснований вводить чрезвычайщину, поставки будут стабильными", - сказал премьер в пятницу журналистам, отвечая на вопрос, могут ли возникнуть проблемы с поставками нефти в КНР. <br><br>Фрадков отметил, что для китайской стороны большое значение им" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6396.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.