16+
Регистрация
РУС ENG

По требованию ЕС в Литве и Словакии будут выведены из эксплуатации четыре ядерных реактора

23.08.2004
В соответствии с требованием Евросоюза в 2004-2009 годах в Литве и Словакии будут выведены из эксплуатации четыре ядерных реактора.

Как сообщил журнал "Виф экспресс", речь идет о постепенном выводе из эксплуатации реакторов типа РБМК (аналогичных использовавшимся на Чернобыльской АЭС) и водо-водяных реакторов первого поколения (ВВЭР-440), которые рассматриваются ЕС как потенциально опасные.

Два реактора этих типов будут демонтированы на АЭС "Игналина" в Литве. Один из них планируется закрыть уже к концу 2004 года, другой - в 2009 году.

Еще два ядерных реактора указанных типов будут выведены из эксплуатации на АЭС "Богуница" в Словакии - в 2006 и 2009 годах соответственно.

После вступления в Евросоюз 1 мая 2004 года 10 новых членов количество ядерных реакторов на территории ЕС увеличилась на 19 единиц, достигнув 165, сообщает журнал. Из новых членов ЕС производство электроэнергии с использованием АЭС, помимо Литвы и Словакии, осуществляют Словения, Чехия и Венгрия.

После их вступления в Евросоюз число стран ЕС, имеющих ядерную энергетику, возросло с 8 до 13.

Электроэнергия , Энергия , АЭС, Кабельная арматура

По требованию ЕС в Литве и Словакии будут выведены из эксплуатации четыре ядерных реактораКод PHP" data-description="В соответствии с требованием Евросоюза в 2004-2009 годах в Литве и Словакии будут выведены из эксплуатации четыре ядерных реактора.<br><br>Как сообщил журнал "Виф экспресс", речь идет о постепенном выводе из эксплуатации реакторов типа РБМК (аналогичных использовавшимся на Чернобыльской АЭС) и водо-водяных реакторов первого поколения (ВВЭР-440), которые рассматриваются ЕС как" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6370.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.