16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В США подан еще один иск против "ЮКОСа"

13.07.2004
Базирующаяся в Филадельфии (штат Пенсильвания) американская адвокатская фирма Schiffrin & Barroway, LLP подала групповой (классовый) иск к НК "ЮКОС" и ее руководителям с целью возмещения убытков.

В пресс-релизе адвокатской фирмы говорится, что иск от имени находящихся в США владельцев акций и иных ценных бумаг нефтяной компании "ЮКОС" подан в окружной суд южного Нью-Йорка.

Schiffrin & Barroway, LLP стала уже четвертой адвокатской фирмой в США, объявившей о намерении добиться от "ЮКОСа" возмещения ущерба для американских инвесторов. В минувший вторник об этом первой объявила калифорнийская юридическая фирма Lerach Coughlin Stoia & Robbins, LLP, затем в пятницу о намерении выступить от имени американских держателей акций "ЮКОСа" заявила адвокатская компания Schatz & Nobel, P.C., базирующаяся в Хартфорде (штат Коннектикут). В понедельник свои услуги американским инвесторам предложила также фирма Scott + Scott, LLC, тоже работающая в Коннектикуте.

Как отмечается в пресс-релизе Schiffrin & Barroway, физические и юридические лица, желающие присоединиться к иску с целью возмещения убытков, имеют возможность сделать это до 7 сентября текущего года.

Schiffrin & Barroway сообщает также, что в иске ответчиками названы сама компания "ЮКОС", а также Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Брюс Мизамор, которые, согласно документам иска, "нарушили разделы 10(б) и 20(а) Закона США о ценных бумагах от 1934 года".

Ответчики "в период с 13 февраля 2003 года и 25 октября 2003 года выпустили серию материалов, которые ввели в заблуждение (фондовый) рынок", сообщается в документе.

В иске указывается, в частности, что в течение искового периода НК "ЮКОС" в целях избежания налоговых издержек "представила финансовые отчеты, которые были материально и искусственно завышены" и в которых не была приведена информация о налоговой задолженности компании в размере "примерно $3,4 миллиарда".

По данным американской адвокатской фирмы, неуказанная "ЮКОСом" задолженность в размере $3,4 миллиарда возникла потому, что российская компания прибегла "к такой обманной практике, как реализация нефти по дисконтным ценам собственным компаниям за рубежом или в безналоговых зонах, которые затем перепродавали нефть по рыночным ценам, что позволяло им снижать налоговые платежи путем направления прибыли в зоны с низким налогообложением или вообще без налогов".

Предлагая всем американским владельцам акций "ЮКОСа" присоединиться к иску, фирма Schiffrin & Barroway сообщает, что в своей практике она давно выступает с групповыми (классовыми) исками в судах США на федеральном уровне и уровне штатов.

"Schiffrin & Barroway от имени инвестиционных организаций и крупных индивидуальных инвесторов ранее уже добилась компенсаций, превысивших в общей сложности миллиард долларов", - отмечается в пресс-релизе адвокатской фирмы.

Отправить на Email

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

  • 18.10.2013
    В Астрахани отключат свет (адреса)

    Плановые отключения электроэнергии, связанные с работами в электросетевом комплексе, пройдёт в Кировском, Советском, Трусовском и Ленинском районах Астрахани, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». Отключения затронут потребителей, проживающих по следующим адресам: 20 октября 2013 года с 9:00 до 12:00 ул. Боевая, 75/1, 75/2, 75/3, 77, 79, 81, 83; ул. Моздокская, 63, 65, 67; ул. Ширяева. ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте