16+
Регистрация
РУС ENG

США требуют экстрадиции британских бизнесменов, обвиняемых по делу "Энрона"

22.06.2004
В Лондоне проходят слушания по делу об экстрадиции трех британских бизнесменов в США.

Как пишет во вторник газета "Дейли Телеграф", накануне лондонский магистратский суд заслушал стороны по делу трех сотрудников компании "НетВест" - 41-летнего Дэвида Бермингема, 42-летнего Джилса Дэрби и 42-летнего Гэри Малгрю, которые обвиняются в заговоре с целью мошенничества.

Обвинителем и инициатором экстрадиции выступает министерство юстиции США, которое утверждает, что в 2000 году бизнесмены из "НэтВеста" пытались продать по заниженной на $7 миллионов цене свою долю в некоей компании "Эл-Джей-Эм Суоп Саб", имевшей связи с корпорацией "Энрон".

"Подозревается, что каждый из троицы прикарманил по $2,3 миллиона и обеспечил прибыль более чем в $12 миллионов для двух высокопоставленных сотрудников "Энрона", - отмечает газета.

"Трое подзащитных действовали в координации с двумя высокопоставленными сотрудниками "Энрон", обеспечив им приобретение "Эл-Джей-Эм Суоп Саб" по цене, которая не отражала реальную рыночную цену, и лишили своих работодателей настоящей доли прибыли, прикарманив разницу", - сказал Джон Харди, представляющий в суде интересы американского правительства.

Адвокат подсудимых Алун Джонс требует, чтобы в случае экстрадиции против бизнесменов не выдвигались дополнительные обвинения.

Слушания по делу продолжатся в пятницу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.