16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "Саратовнефтегаза" обвиняется в порче недр

21.05.2004 155
Генеральный директор ОАО "Саратовнефтегаз" Станислав Тюрев обвиняется по статье УК РФ "Порча недр". Как сообщил РИА "Новости" следователь Саратовской городской прокуратуры Андрей Морозов, это первый случай использования данной статьи в регионе.

Тюреву также предъявлено обвинение по ч.2 статьи 171-й УК ("незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупных размерах").

По этому же делу уже арестован бывший генеральный директор ОАО "Саратовнефтегаз" Александр Косяк, которому предъявлено такое же обвинение.

Следствием было установлено, что с 1999 года ОАО "Саратовнефтегаз" производилась безлицензионная добыча нефти и полезных ископаемых на территории двух месторождений Саратовской области - Горчаковском и Сплавнухинском. Кроме того, предприятие вело добычу нефти в Осиновском и Алексеевском месторождениях, хотя срок действия лицензии на них истек.

С 1999 года в результате разработки этих месторождений "Саратовнефтегаз" получил 930 миллионов рублей. При этом общий доход составил 161 миллонн рублей, - сообщили в горпрокуратуре. Каждому из подозреваемых грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет .

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.