16+
Регистрация
РУС ENG

Совладельцы группы МДМ не планируют использовать акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний

06.04.2004
Совладельцы группы МДМ не планируют использовать принадлежащие им акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве первый зампредседателя Совета директоров МДМ-Банка Владимир Рашевский.

"Пакет акций РАО "ЕЭС" всегда рассматривался акционерами как портфельная инвестиция. Это пакет остается в управлении МДМ-Банка. Задача состоит в том, чтобы увеличивать стоимость этого пакета. Но нет определенной цели использовать его в рамках реформы электроэнергетики для получения каких-то более крупных пакетов региональной энергетики", - сказал Рашевский.

Совладельцы промышленной группы МДМ Сергей Попов и Андрей Мельниченко владеют приблизительно шестью процентами акций РАО "ЕЭС", "что касается акций РАО "ЕЭС", то цифры, которые называются в последнее время в прессе, близки к действительности - около шести процентов", - сказал Рашевский.

Он также сообщил, что акционеры промышленной группы МДМ приняли решение ликвидировать группу в ближайшее время.

В настоящее время группа МДМ управляет двумя основными активами: ОАО "СУЭК" /Сибирская угольная энергетическая компания - крупнейший в России производитель энергетических углей/ и компания "ЕвроСим" /шесть предприятий по производству минеральных удобрений/. Группа также владеет крупными пакетами акций десяти региональных энергетических компаний.

Рашевский сообщил, что на базе ОАО "СУЭК" будет создана новая энергетическая компания под брендом СУЭК, в которую будут переданы активы ОАО "СУЭК" и пакеты региональных энергетических компаний.

"В новую компанию мы передаем стратегические пакеты региональных энергетических компаний, которые позволят в дальнейшем прийти к созданию единых угольно-энергетических комплексов", - пояснил Рашевский.

Говоря о причинах ликвидации промышленной группы МДМ, он отметил, что владельцев группы смущало существование двух похожих брендов: промышленная группа МДМ и МДМ-Банк. Теперь бренд МДМ останется только за Банком, уточнил Рашевский.

Кроме того, по его словам, бренд промышленная группа МДМ воспринимался как слишком агрессивный, т.к. формирование промышленных активов группы было связано с корпоративными скандалами. "Мы не хотели бы, чтобы такая агрессивная репутация переносилась бы на Банк",- сказал Рашевский.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ЕЭС

Совладельцы группы МДМ не планируют использовать акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компанийКод PHP" data-description="Совладельцы группы МДМ не планируют использовать принадлежащие им акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве первый зампредседателя Совета директоров МДМ-Банка Владимир Рашевский.<br><br>"Пакет акций РАО "ЕЭС" всегда рассматривался акционерами как портфельная инвестиция. Это пакет ос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5509.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.