16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" возобновило экспорт электроэнергии в Грузию

31.03.2004
РАО "ЕЭС России" возобновило экспорт электроэнергии в Грузию, говорится в пресс-релизе энегохолдинга, поступившем во вторник в РИА "Новости".

"Это стало возможным благодаря восстановлению работы ВЛ-500 "Кавкасиони", магистральной линии электропередачи, которая соединяет энергосистемы России и Грузии", - утверждается в сообщении пресс-центра компании.

На сегодняшний день объем электроэнергии, которая экспортируется в Грузию по ЛЭП "Кавкасиони", составляет 350 МВт. Из них 50МВт поступает в тбилисскую электрораспределительную компанию "Теласи", которая контролируется РАО "ЕЭС России, уточняется в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что возобновление экспорта и надежная работа девятого энергоблока Тбилисской ГРЭС, которая также контролируется РАО "ЕЭС России", обеспечило бесперебойное снабжение электроэнергией Тбилиси в день выборов в парламент Грузии 28 марта 2004 года.

В настоящий момент средняя мощность девятого энергоблока Тбилисской ГРЭС составляет 210 МВт.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность, ЛЭП, ЕЭС , ГРЭС

РАО "ЕЭС России" возобновило экспорт электроэнергии в ГрузиюКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" возобновило экспорт электроэнергии в Грузию, говорится в пресс-релизе энегохолдинга, поступившем во вторник в РИА "Новости".<br><br>"Это стало возможным благодаря восстановлению работы ВЛ-500 "Кавкасиони", магистральной линии электропередачи, которая соединяет энергосистемы России и Грузии", - утверждается в сообщении пре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5467.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.