16+
Регистрация
РУС ENG

ФЭК настаивает на включении Каспийского трубопроводного консорциума в реестр субъектов естественных монополий

18.02.2004 121
Федеральная энергетическая комиссия будет настаивать на включении Каспийского трубопроводного консорциума /КТК/ в реестр субъектов естественных монополий.

"Мы будем настаивать на том, чтобы КТК вошел в реестр регулируемых нами компаний", - сказал журналистам в среду председатель ФЭК Георгий Кутовой.

По его словам, ФЭК уже обратилась с соответствующим предложением в правительство и в настоящее время идет обсуждение этого вопроса.

Кутовой считает, что любая естественная монополия на территории России должна подчиняться российским законам, и КТК не является исключением. "Если правительство приняло в свое время решение о том, что на КТК закон не распространяется, то это неправильно", - считает Кутовой.

Он заявил, что руководство Каспийского трубопроводного консорциума разработало схему, которая позволяет этой компании уходить от налогообложения.

Кутовой сообщил, что участники КТК, которые одновременно являются поставщиками нефти, занижают тарифы на транспортировку нефти и, таким образом, работают бесприбыльно и не платят налогов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.