16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2003 "Мосэнерго" приобрело на оптовом рынке электроэнергии меньше, чем в 2002 году

16.02.2004
В 2003 году ОАО "Мосэнерго" приобрело на оптовом рынке электроэнергии 2.857,8 млн кВт/ч электроэнергии, что почти на 306 млн кВт/ч меньше по сравнению с предыдущим годом. Об этом РИА "Новости" собщили в пресс-центре энергокомпании.

Экономический эффект от покупки ОАО "Мосэнерго" электроэнергии на оптовом рынке в 2003 году составил около 300 млн руб.

В марте с.г. ОАО энергокомпания планирует начать торговлю в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии на основании договора о присоединении к торговой системе этого рынка. Участие в конкурентном рынке позволит снизить затраты энергокомпании, так как коммерческая цена электроэнергии в настоящее время ниже, чем тарифы регулируемого сектора рынка. Кроме того, ОАО "Мосэнерго" получит возможность покупать электроэнергию максимально оперативно.

В настоящее время проводятся согласительные корпоративные процедуры для вступления ОАО "Мосэнерго" в члены Некоммерческого партнерства "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии единой энергетической системы". Это членство предоставит энергокомпании возможность влиять на формирование правил торговли в регулируемом и конкурентном секторах оптового рынка электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте