16+
Регистрация
РУС ENG

"Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" начала импорт электроэнергии из Армении

09.02.2004
"Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" /UDC/, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting", начала импорт электроэнергии из Армении. Импорт осуществляется на основе банковской гарантии, предоставленной Банком кредитования и развития Германии /KfW/.

Как сообщили в понедельник информагентству "Новости-Грузия" в UDC, такое решение руководства энергокомпании обусловлено дефицитом электроэнергии в энергосистеме Грузии.

Импорт электроэнергии в объеме 7 мегаватт осуществляется посредствлм ЛЭП "Ашоцк- Ниноцминда". В Ниноцминада подается 2 мегаватта, в Ахалкалаки - 5 мегаватт.

Оптовым рынком электроэнергии Грузии для компании UDC установлен лимит в объеме 4 мегватта, однако, из-за дефицита компания не получила этого объема.

В UDC отметили, что на данный момент предприятие не использует местные ресурсы.

Компания закупит в Армении дополнительно 10 мегаватт электроэнергии, если ее филиалы в Бакуриани, Аспиндза и Адигени, с которыми она в данный момент ведет переговоры, дадут гарантии оплаты. Закупленная электроэнергия будет использована для энергоснабжения этих районов.

Кроме того, компания UDC до 19 февраля закупит 200 мегаватт электроэнергии в России, также на основе банковской гарантии KfW.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.