16+
Регистрация
РУС ENG

S&P поместило рейтинги "ОМЗ" в список CreditWatch в связи с планами компании по слиянию с ОАО "Силовые машины"

22.12.2003
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s поместило рейтинги машиностроительной корпорации ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" /ОМЗ/ на уровне "ССС+" в список CreditWatch с развивающимся прогнозом. Такое решение, как говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в понедельник в РИА "Новости", было принято в связи с заявлением ОМЗ о предстоящем слиянии компании c ОАО "Силовые машины" /СМ/.

"Помещение рейтингов в список CreditWatch отражает большую неопределенность в отношении условий предстоящей сделки, финансового положения СМ и, соответственно, воздействия, которое данное слияние окажет на кредитоспособность ОМЗ, - отметила кредитный аналитик Standard & Poor"s Татьяна Кордюкова. - Стратегия развития и финансовая политика объединенной компании /предполагаемое название которой - "ОМЗ-Силовые машины"/ в настоящий момент также неясны".

Как отмечается в сообщении, в краткосрочной перспективе основной риск для ОМЗ, связанный с указанной сделкой, - необходимость выкупить акции у миноритарных акционеров СМ, которая может появиться, если они откажутся от обмена акций.

Это может привести к увеличению долга ОМЗ, что, в свою очередь, ухудшит и без того слабые финансовые показатели компании. К тому же финансовое положение СМ в настоящий момент неопределенно, полагает агентство. Кроме того, предполагаемое слияние должно быть одобрено общим собранием акционеров обеих компаний.

В долгосрочной перспективе слияние может помочь компании достигнуть лидирующей позиции на российском рынке энергетического оборудования, что связано с возможностью экономии на издержках. В то же время будут иметь место риски интеграции, говорится в сообщении.

"Компания может быть выведена из списка CreditWatch, когда станет известна детальная информация о структуре сделки, финансовом положении СМ и финансовой политике объединенной компании. Вместе с тем вопрос о статусе CreditWatch будет разрешен не раньше, чем состоятся собрания акционеров обеих компаний", - добавила Кордюкова.

Рейтинги могут быть повышены в том случае, если слияние не приведет к увеличению долга для финансирования выкупа акций у миноритарных акционеров, финансовое положение СМ в какой-то мере улучшит финансовые характеристики объединенной компании, а влияние объединения на показатели операционной деятельности компании будет положительным. Если же влияние на финансовые или операционные показатели будет негативным, рейтинги будут понижены.

СРО, Кабельная арматура

S&P поместило рейтинги "ОМЗ" в список CreditWatch в связи с планами компании по слиянию с ОАО "Силовые машины"Код PHP" data-description="Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s поместило рейтинги машиностроительной корпорации ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" /ОМЗ/ на уровне "ССС+" в список CreditWatch с развивающимся прогнозом. Такое решение, как говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в понедельник в РИА "Новости", было принято в связи с заявлением ОМЗ о предстоящем слия" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4831.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.