16+
Регистрация
РУС ENG

Схему распределения акцизов на нефтепродукты между регионами РФ планируется изменить

09.09.2003
Схему распределения акцизов на нефтепродукты между регионами РФ планируется изменить. Об этом сообщил во вторник в Петербурге на совещании по вопросам строительства основных объектов дорожного комплекса СЗФО первый заместитель министра транспорта РФ Игорь Слюняев.

"Акциз на нефтепродукты, который является основным бюджетообразующим источником, ложится неравномерно, только 22 субъекта РФ получили стабильные налоговые источники. В частности, не случайно то, что география благополучных территорий совпадает с размещением мощностей по переработке углеводородного сырья", - сказал Слюняев, добавив, что, по всей видимости, схема распределения акцизов будет меняться.

"Задача, которую ставит перед собой федеральная дорожная администрация - это более равномерное распределение акцизов между всеми субъектами Федерации", - подчеркнул замминистра.

По его словам, это означает, что данный налоговый источник останется в распоряжении субъектов. При этом Слюняев заметил, что перераспределение акцизов будет осуществляться через систему корректирующих коэффициентов, включающую в себя уровень автомобилизации региона, объемы текущего финансирования сети территориальных дорог, а также долю транспортных перевозок в валовом региональном продукте.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.