16+
Регистрация
РУС ENG

После 2010 года цены на газ будет определять рынок - Игорь Юсуфов

22.05.2003
После 2010 года цены на газ будет определять рынок. Об этом сообщил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в беседе с журналистами после заседания правительства, на котором рассматривалась энергетическая стратегия России на период до 2020 года.

"Газовая отрасль после 2010 года должна находиться в рыночных отношениях с потребителями, при которых цены будет определять рынок", - сказал Юсуфов.

При этом он оговорился, что "рост уровня цен на продукцию энергетики не должен будет превышать индекс промышленных цен".

Министр отметил, что реформирование крупнейшего газового монополиста России ОАО "Газпром" необходимо осуществлять наряду с реформированием всей газовой отрасли в целом.

По словам Юсуфова, правительство и Минэнерго едины в подходах к концепции рынка газа. Ключевыми моментами здесь являются создание конкуренции в сфере добычи газа, в которую будут вовлечены не только "Газпром", но и независимые производители.

"Кроме того, необходимо разработать систему равного доступа к трубопроводам и возможности равного доступа на рынки сбыта", - заявил Юсуфов.

Отвечая на вопросы, министр отметил, что к 2006 году, по прогнозам Минэнерго, цены на газ составят 40-45 долларов за тысячу кубометров, а к 2020 году - 60-65 долларов.

Провод, Кабельная арматура, Минэнерго, Газпром

После 2010 года цены на газ будет определять рынок - Игорь ЮсуфовКод PHP" data-description="После 2010 года цены на газ будет определять рынок. Об этом сообщил министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в беседе с журналистами после заседания правительства, на котором рассматривалась энергетическая стратегия России на период до 2020 года.<br><br>"Газовая отрасль после 2010 года должна находиться в рыночных отношениях с потребителями, при которых цены будет определять рынок", - сказал Юсуфо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3555.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.