16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Туркмения подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 25 лет

10.04.2003
Владимир Путин подчеркнул важность для российской экономики подписанного сегодня крупномасштабного соглашения о поставках газа из Туркмении в Россию.

Президенты России и Туркмении по итогам переговоров в Кремле подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. По данным РИА "Новости", документ рассчитан на 25 лет. Кроме того, Ниязов и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали контракт о поставках туркменского газа в Россию. Этот контракт также рассчитан на 25 лет.

После подписания документов Владимир Путин отметил, что это создаст "стабильные условия для развития экономики России", а также позволит даст возможность закрыть такой важный вопрос как энергетический баланс.

Путин подчеркнул, что Россия будет наращивать сотрудничество и выполнять свои обязательства перед другими странами в энергетической сфере и развивать партнерство с Европой.

Владимир Путин также отметил "очень хороший уровень взаимодействия" России с Украиной и Казахстаном. По словам президента, подписанные сегодня документы с Туркменистаном в газовой сфере "ложатся в те планы, которые у нас в повестке дня" с Украиной и Казахстаном по намерениям создать единое экономическое пространство.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.