16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

У законопроектов по реформе электроэнергетики высокие шансы в СФ

11.03.2003
Шансы на то, что Совет Федерации в среду на пленарном заседании одобрит пакет законопроектов по реформе электроэнергетики, высоки.

Об этом заявил РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета верхней палаты по промышленной политике Сергей Шатиров.

Он напомнил, что во вторник эти законопроекты были поддержаны как профильными комитетами Совета Федерации, так и Советом верхней палаты.

По словам Шатирова, главное в реформе энергетики - сделать так, чтобы тарифная политика была понятной, и "не ударила" как по производителям энергии, так и по потребителям - коммунальным службам и населению. "И в тех законопроектах, которые мы будем завтра рассматривать, есть все необходимые для этого механизмы", - сказал сенатор.

Кроме того, по его словам, в пользу одобрения документов говорит то, что в этих законопроектах "достаточно четко прописана ответственность правительства" за проведение реформы электроэнергетики, за ее экономические и социальные последствия.

Вместе с тем Шатиров считает, что в среду на пленарном заседании Совета Федерации по этим законам все же состоится "оживленная и весьма острая дискуссия". В первую очередь она будет, считают сенаторы, касаться двух законов - "Об электроэнергетике" и "О переходном периоде". Эти документы должны быть "понятными и прозрачными для всех", поскольку являются базовыми, подчеркнул Шатиров. Но это естественно, убежден он, при обсуждении "такого актуального для всей страны вопроса" как реформа электроэнергетики.

Шатиров сообщил также, что представлять законопроекты по реформе электроэнергетике в Совете Федерации приглашены министр экономического развития и торговли Герман Греф, его заместитель Андрей Шаронов, глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте