16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С 1 января будут увеличены тарифы на электроэнергию

16.12.2002
Тарифы на электроэнергию, отпускаемую с Федерального оптового рынка энергетических мощностей /ФОРЭМ/, с 1 января 2003 года будут увеличены на 19 проц, а абонентская плата РАО "ЕЭС России" увеличится примерно на 12 проц. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам глава Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой.

По его словам, такое решение принято в понедельник на совещании у вице-премьера Виктора Христенко.

Кутовой отметил, что это решение принималось в рамках утвержденного правительством размера индексации тарифов на электроэнергию для конечных потребителей в размере 14 проц.

Глава ФЭК сообщил, что на совещании были выявлены расхождения по вопросам базы, относительно которой должна быть произведена индексация тарифов на абонентскую плату РАО "ЕЭС России". В течение ближайших дней "цифры будут выверены", сказал Кутовой. Решение же ФЭК относительно тарифов, по его словам, будет оформлено в среду-четверг.

Кутовой уточнил также, что необходимо сверить позиции с РАО "ЕЭС России" по энергобалансу. По его словам, в частности, есть разногласия по вопросу объема выработки электроэнергии гидроэлектростанциями.

В ходе совещания в понедельник, сказал Кутовой, был также рассмотрен вопрос об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую с ФОРЭМ на экспорт. Электроэнергия на экспорт будет отпускаться по средним тарифам ФОРЭМ и с учетом ценовых зон, сообщил он.

Глава ФЭК заявил, что на совещании рассматривался и вопросы, касающиеся отмены льготных режимов по отпуску электроэнергии с ФОРЭМ. Министерству юстиции и Минимущества было рекомендовано подготовить справку о том, не противоречит ли существование льготных режимов новому законодательству об электроэнергетике. Кутовой указал, что, в частности, речь идет о существующих льготных режимах, оговоренных условиями приватизации некоторых объектов электроэнергетики, в частности, в Хакассии и Краснодарском крае.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте