16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэльской нефти стало в три раза меньше

11.12.2002
Из-за всеобщей забастовки в Венесуэле, начавшейся 2 декабря, производство нефти в стране сократилось примерно в три раза. Сейчас оно составляет не более 1 млн баррелей в день по сравнению с 3,1 млн, добывавшимися в ноябре, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил во вторник журналистам один из руководителей государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ Хорхе Камкофф, сейчас эта компания добывает 600-650 тыс баррелей в день. Еще некоторое количество вырабатывается иностранными предприятиями-партнерами "Петролеос де Венесуэла", однако и они сокращают производство.

По словам Камкоффа, в среду может быть полностью парализована добыча в крупнейшем нефтедобывающем районе страны Маракайбо, где до забастовки производилось 1,4 млн баррелей в день. К акции протеста присоединились практически все нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы и экипажи большинства морских танкеров.

Также во вторник было официально заявлено, что министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес не примет участие в предстоящей встрече министров ОПЕК в Вене, на которой будут обсуждаться вопросы квот на производство нефти.

Венесуэла, занимающая пятое место в мире по экспорту "черного золота", является единственной латиноамериканской страной, входящей в нефтяной картель.

Кабельная арматура

Венесуэльской нефти стало в три раза меньшеКод PHP" data-description="Из-за всеобщей забастовки в Венесуэле, начавшейся 2 декабря, производство нефти в стране сократилось примерно в три раза. Сейчас оно составляет не более 1 млн баррелей в день по сравнению с 3,1 млн, добывавшимися в ноябре, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>Как сообщил во вторник журналистам один из руководителей государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2476.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.