16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

После уплаты части долга "Мосэнерго" восстановило электроснабжение "Щелковских электросетей"

12.08.2002
АО "Мосэнерго" полностью восстановило питающие мощности муниципального унитарного предприятия "Щелковские электросети". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе АО "Мосэнерго".

Ранее 11 из 33 фидеров этого подмосковного предприятия были отключены за долги. Их погашение должно осуществляться ежемесячно по графику реструктуризации, и после того, как "Щелковские электросети" перечислили оговоренную часть задолженности, энергокомпания восстановила питание по всем линиям. По условиям соглашения, следующий платеж в размере 2,6 млн руб должен поступить в "Мосэнерго" до конца августа. Из этих средств предприятие уже перечислило 1,8 млн руб.

Соглашение о рассрочке долга было достигнуто ОАО "Мосэнерго" и "Щелковскими электросетями" в октябре 2000 года, когда сумма задолженности подмосковного предприятия перед столичной компанией достигла почти 47 млн рублей. По графику, окончание выплат должно состояться в декабре этого года. Если оговоренные сроки не будут соблюдены, ОАО "Мосэнерго" обещало вновь принять меры для воздействия на должника.

Помимо договора о реструктуризации долга, в 2000 году АО "Мосэнерго" заключило соглашение о сотрудничестве по обеспечению поставок электроэнергии потребителям, финансируемым из бюджета, с администрацией Щелковского района. Действие этого договора также истекает в декабре. Согласно его условиям, за 2 года районная администрация должна была перечислить АО "Мосэнерго" 6,2 млн рублей долга. В текущем году выплат вообще не производились. Задолженность города перед ОАО "Мосэнерго" держится на отметке 2,4 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте