16+
Регистрация
РУС ENG

После уплаты части долга "Мосэнерго" восстановило электроснабжение "Щелковских электросетей"

12.08.2002
АО "Мосэнерго" полностью восстановило питающие мощности муниципального унитарного предприятия "Щелковские электросети". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе АО "Мосэнерго".

Ранее 11 из 33 фидеров этого подмосковного предприятия были отключены за долги. Их погашение должно осуществляться ежемесячно по графику реструктуризации, и после того, как "Щелковские электросети" перечислили оговоренную часть задолженности, энергокомпания восстановила питание по всем линиям. По условиям соглашения, следующий платеж в размере 2,6 млн руб должен поступить в "Мосэнерго" до конца августа. Из этих средств предприятие уже перечислило 1,8 млн руб.

Соглашение о рассрочке долга было достигнуто ОАО "Мосэнерго" и "Щелковскими электросетями" в октябре 2000 года, когда сумма задолженности подмосковного предприятия перед столичной компанией достигла почти 47 млн рублей. По графику, окончание выплат должно состояться в декабре этого года. Если оговоренные сроки не будут соблюдены, ОАО "Мосэнерго" обещало вновь принять меры для воздействия на должника.

Помимо договора о реструктуризации долга, в 2000 году АО "Мосэнерго" заключило соглашение о сотрудничестве по обеспечению поставок электроэнергии потребителям, финансируемым из бюджета, с администрацией Щелковского района. Действие этого договора также истекает в декабре. Согласно его условиям, за 2 года районная администрация должна была перечислить АО "Мосэнерго" 6,2 млн рублей долга. В текущем году выплат вообще не производились. Задолженность города перед ОАО "Мосэнерго" держится на отметке 2,4 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.