16+
Регистрация
РУС ENG

Ирак увеличил добычу нефти на месторождении в Западной Курне

05.07.2002
Ирак увеличил добычу нефти на месторождении в Западной Курне /юг страны/ с 50 тыс до 140 тыс баррелей в день.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в четверг газете "Бабиль" источник в иракском министерстве нефти.

Месторождение Западная Курна считается одним из богатейших нефтяных полей Ирака. Ее запасы оцениваются в 15-20 млрд баррелей. В 1997 году российская компания "Лукойл" подписала контракт по освоению этого нефтеносного района. Однако реализация проекта сдерживается режимом международных санкций, действующих в отношении Багдада.

Месяц назад министр нефти Ирака Амер Рашид недвусмысленно предупредил, что его страна больше не намерена ждать, пока иностранные компании приступят к разработке этого месторождения. За счет Западной Курны Багдад планирует поднять производство сырой нефти до 4 млн баррелей в день "в первом периоде" и до 6 млн баррелей в день - во втором. В настоящее время Ирак производит 3 млн баррелей сырой нефти в день.

Кабельная арматура

Ирак увеличил добычу нефти на месторождении в Западной КурнеКод PHP" data-description="Ирак увеличил добычу нефти на месторождении в Западной Курне /юг страны/ с 50 тыс до 140 тыс баррелей в день.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в четверг газете "Бабиль" источник в иракском министерстве нефти.<br><br>Месторождение Западная Курна считается одним из богатейших нефтяных полей Ирака. Ее запасы оценивают" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/1426.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.