16+
Регистрация
РУС ENG

На Салдинском метзаводе объявил забастовку цех марганцевого литья

01.04.2002
28 марта работники цеха марганцевого литья Салдинского металлургического завода отказались приступать к работе. Причина забастовки – невыплата заработной платы. Об этом факте "Новому Региону" сообщили в пресс-службе генерального директора СМЗ Сергея Капчука.

Напомним, что сложная ситуация с выплатой зарплаты возникла на заводе еще в ноябре 2001 года, после того как ОПС "Уралмаш" захватил власть над СМЗ. С первого дня работы на СМЗ ОПС "Уралмаш" завод простаивал без металла, поскольку основные поставщики завода отказывались работать с новым руководством. Все это время работники основных цехов СМЗ получали лишь 2/3 оклада.

После возбуждения процедуры банкротства, инициированного новым руководством СМЗ в лице нынешнего гендиректора В.Костарева, ситуация с выплатой зарплаты осложнилась еще больше. На заводе было введено временное наблюдение, за которым, скорее всего, последует конкурсная распродажа. По цифрам, названным в заявлении о банкротстве, долг по зарплате на начало марта составлял 4,5 млн. рублей. По данным пресс-службы С.Капчука, вышеназванная сумма – это месячная зарплата всех заводчан без учета налоговых отчислений. К текущему моменту задолженность увеличилась уже вдвое.

Свое недовольство сложившейся ситуацией выражают работники не только цеха марганцевого литья. В течение прошлой недели с завода уволилось около 150 сотрудников, сообщает пресс-служба Сергея Капчука.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.