16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Крыма взята под контроль прокуратуры

14.06.2002
Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Крыма близка к "катастрофической": "отрасль на грани развала". Об этом заявил председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч на расширенной коллегии прокуратуры республики, которой поручено взять ситуацию в ТЭК под контроль. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь крымского спикера Галина Громик.

Глава парламента отметил, что последнее повышение цен на горюче-смазочные материалы осложнило ситуацию. На 1 мая задолженность Крыма за электроэнергию составила 510 млн гривен /около 100 млн долларов/, за природный газ - 200 млн гривен /38 млн долларов/. Энергосистему грабят: в этом году на ее объектах зафиксировано 304 преступления, сказал он. Ущерб от "охотников" за цветными металлами превысил 5 млн гривен /1 млн долларов/. Из-за кражи оборудования на оросительной системе в степных районах погибли посевы зерновых на десятках тысяч гектаров.

Спикер призвал органы власти и правопорядка всех уровней координировать усилия для пресечения злоупотреблений и преодоления кризиса в топливно-энергетическом комплексе Крыма.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте