16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чубайс объясняет, почему растут цены

06.06.2002
Рост энерготарифов в Центральном регионе в ближайшие 2 года будет обусловлен ростом цен на газ, а не результатом проводимых реформ АО-энерго. Об этом заявил сегодня на совещании по реформированию электроэнергетики в Центральном федеральном округе председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, отметив, что РАО "ЕЭС" не считает неизбежным рост энерготарифов в ЦФО. Среди основных задач при реформировании электроэнергетики Центра Чубайс назвал ликвидацию перекрестного субсидирования. "Если не выравнивать тарифы для промышленности и населения, то крупные промышленные потребители станут уходить на ФОРЭМ, что повлечет выпадение существенной части доходов регионов и неизбежность повышения тарифа для населения", - подчеркнул Чубайс.

Он отметил, что РАО "ЕЭС" предлагает поэтапный уход от перекрестного субсидирования, который включает прямые жилищные субсидии для малоимущих слоев населения, а также организацию системы субвенция бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета. При этом А.Чубайс заметил, что в электроэнергетике Центра - самая развитая сетевая инфраструктура: резерв мощностей составляет 20%.

Кроме того, сказал Чубайс, РАО "ЕЭС" предлагает при реформировании АО-энерго Центра создать крупные теплогенерирующие компании, в состав которых войдут ТЭЦ, магистральные тепловые сети, система городских тепловых коммуникаций, а также система муниципального котельного теплоснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте