16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6793.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Администрация Сочи

выделила земельный участок для строительства подстанции «Грушевая поляна». ПС планируется ввести в строй к июню 2009 года. Объект включен в федеральную целевую программу «Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006‑2014 годы)». Предварительная стоимость проекта составляет 946 миллионов рублей.

Новая подстанция предназначена для электроснабжения потребителей в районе Красной Поляны, а также будущих олимпийских спортивных объектов.



Южно-Уральскую АЭС

планируется начать строить в 2016 году.

Росатом отверг все ранее предложенные площадки и выделил 200 миллионов рублей на дальнейший поиск места для строительства.

Главные требования к площадке под АЭС – отсутствие разломов земной коры, обеспеченность водными ресурсами для работы 3‑4 блоков, наличие необходимой инфраструктуры. Областные власти настаивают на том, чтобы станция размещалась рядом с ПО «Маяк».

По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, эта площадка выгодна удобством подвоза топлива, а также тем, что не придется решать вопрос размещения специалистов.



Рост энергопотребления в России

в 2007 году составил 2,3 процента.

Электростанции РАО «ЕЭС России» в декабре 2007 года увеличили выработку электроэнергии на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года – с 68,2 до 72,3 миллиарда кВт-ч.
Об этом говорится в сообщении компании. Объем электропотребления в стране, несмотря на то что температура наружного воздуха в декабре была в среднем на 3,7 градуса выше среднемноголетнего уровня, вырос на 5,1 процента, говорится в отчете.

Наибольший прирост электропотребления в декабре был отмечен в Читинской (20,3 процента) и Чеченской (14,5 процента) энергосистемах; в Республике Хакасии этот показатель достиг рекордной отметки – почти 30 процентов.

В Московской и Ленинградской энергосистемах объем потребленной электроэнергии увеличился на 8,2 и 6,4 процента соответственно. Объем электропотребления в стране, по предварительным данным, составил 985,2 миллиарда кВт-ч, что на 2,3 процента больше, чем в 2006 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Япония: Водоросли против энергодефицита

    Правительство Японии планирует для решения проблемы нехватки энергоресурсов наладить производство биотоплива из морских водорослей. Проект поручено курировать Управлению водных ресурсов страны, непосредственной разработкой и внедрением технологий займутся комплексный НИИ корпорации Mitsubishi и два крупных центра по изучения проблем моря в Токио и Киото. На исследования в текущем финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, ...

  • Точность измерений – в интересах потребителя

    Об обеспечении точности и надежности измерительных приборов в сфере поставок тепла и электричества корреспондент ЭиПР побеседовал с начальником отдела теплотехнических измерений ФГУ «Тест С.-Петербург» Аллой Карпович. ...

  • Анатолий Кушнеров: от теории переходим к практике

    Внеочередные собрания акционеров РСК, входящих в конфигурацию МРСК Северо-Запада, Центра и Приволжья, Сибири, уже состоялись. В январе пройдут собрания, которые решат вопрос объединения МРСК Юга, Северного Кавказа, Центра, Урала и Волги. По итогам декабрьских собраний успешно сформированы как операционные три МРСК – Северо-Запада, Центра и Приволжья, Сибири. За реорганизацию проголосовало более 99% акционеров. Результаты голосов...

  • Новости тендеров

    Сургут ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10» проводит отбор аудиторских организаций для утверждения финансовой отчетности ДЗО ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10» за 2008 год, подготовленной в соответствии с российским законодательством. Цель аудита – проверка правильности составления бухгалтерской отчетности и расчетов по налогам и сборам с бюджетом и внебюджетными фондами с целью выражения мн...

  • Олимпийские ЛЭП

    К Играм зимней Олимпиады 2014 года в Сочи построят сразу несколько новых линий электропередачи. Новые линии будут строиться с использованием передовых технологий. Так, подводная линия электропередачи «Джубга-Псоу» не будет подвержена гололедообразованию и другим атмосферным воздействиям. После завершения строительства этой линии курортный город должен забыть о перебоях с электричеством. Предполагается, что новые линии электропередачи ...