16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/93/6793.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (93-94) январь 2008 года

Блиц

Администрация Сочи

выделила земельный участок для строительства подстанции «Грушевая поляна». ПС планируется ввести в строй к июню 2009 года. Объект включен в федеральную целевую программу «Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006‑2014 годы)». Предварительная стоимость проекта составляет 946 миллионов рублей.

Новая подстанция предназначена для электроснабжения потребителей в районе Красной Поляны, а также будущих олимпийских спортивных объектов.



Южно-Уральскую АЭС

планируется начать строить в 2016 году.

Росатом отверг все ранее предложенные площадки и выделил 200 миллионов рублей на дальнейший поиск места для строительства.

Главные требования к площадке под АЭС – отсутствие разломов земной коры, обеспеченность водными ресурсами для работы 3‑4 блоков, наличие необходимой инфраструктуры. Областные власти настаивают на том, чтобы станция размещалась рядом с ПО «Маяк».

По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, эта площадка выгодна удобством подвоза топлива, а также тем, что не придется решать вопрос размещения специалистов.



Рост энергопотребления в России

в 2007 году составил 2,3 процента.

Электростанции РАО «ЕЭС России» в декабре 2007 года увеличили выработку электроэнергии на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года – с 68,2 до 72,3 миллиарда кВт-ч.
Об этом говорится в сообщении компании. Объем электропотребления в стране, несмотря на то что температура наружного воздуха в декабре была в среднем на 3,7 градуса выше среднемноголетнего уровня, вырос на 5,1 процента, говорится в отчете.

Наибольший прирост электропотребления в декабре был отмечен в Читинской (20,3 процента) и Чеченской (14,5 процента) энергосистемах; в Республике Хакасии этот показатель достиг рекордной отметки – почти 30 процентов.

В Московской и Ленинградской энергосистемах объем потребленной электроэнергии увеличился на 8,2 и 6,4 процента соответственно. Объем электропотребления в стране, по предварительным данным, составил 985,2 миллиарда кВт-ч, что на 2,3 процента больше, чем в 2006 году.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (93-94) январь 2008 года:

  • Геотермальные перспективы

    ГидроОГК планирует построить в России уникальную по мировым меркам геотермальную станцию. По словам заместителя председателя правления ОАО «ГидроОГК» Василия Зубакина, на объекте будут реализованы самые современные разработки. Установка бинарного цикла будет смонтирована на базе существующей Паужетской геотермальной электростанции на Камчатке. В отличие от традиционного использования на ГеоЭС высокотемпературного вулканического тепла п...

  • «Алтайэнерго»: итоги года

    ОАО «Алтайэнерго» подвело итоги прошедшего года. За 12 месяцев 2007 года отпуск в сеть составил 8614,3 миллиона кВт-ч. Увеличение по сравнению с заданием составило 314,1 миллиона кВт-ч (3,78 процента). Эти показатели на 74,9 миллиона кВт-ч, или на 0,88 процента, выше позапрошлогодних. План по полезному отпуску за декабрь перевыполнен на 2,59 процента, что составляет 20,4 миллиона кВт-ч. По сравнению с 2006 годом декабрьский отпуск выр...

  • Блиц

    Александр Ананенков, заместитель главы «Газпрома», провел очередное заседание Центральной комиссии по недропользованию и управлению движением лицензий компании. На заседании были рассмотрены вопросы целесообразности получения «Газпромом» лицензий на право пользования недрами на Дальнем Востоке России, а также в Республике Киргизия. Помимо этого, участники заседания обсудили итоги проведенной геологоразведки на континентальном шельфе ...

  • Блиц

    Администрация Сочи выделила земельный участок для строительства подстанции «Грушевая поляна». ПС планируется ввести в строй к июню 2009 года. Объект включен в федеральную целевую программу «Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006‑2014 годы)». Предварительная стоимость проекта составляет 946 миллионов рублей. Новая подстанция предназначена для электроснабжения потребителей в районе Красной Поляны, а также будущих ол...

  • ТГК-8 корректирует планы

    ТГК-8 собирается корректировать свою инвестиционную программу с учетом потребностей в новом строительстве. ТГК-8 собирается корректировать собственную инвестиционную программу Астраханской области. Первоначально утвержденная РАО «ЕЭС России» программа предполагает реализацию двух проектов в Астрахани – реконструкцию ГРЭС и строительство парогазовой установки (ПГУ-410) рядом с ТЭЦ-2. Новый собственник ТГК-8 – структуры «Лук...