16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/92/6703.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 16 (92) декабрь 2007 года

Глава правительства посетил Хабаровскую ТЭЦ-3

Премьер-министр России Виктор Зубков в ходе своего визита на Дальний Восток посетил Хабаровскую ТЭЦ-3 Дальневосточной генерирующей компании.

Генеральный директор ОАО «ДГК» Валерий Левит доложил премьер-министру и губернатору Хабаровского края оперативную обстановку в энергосистеме, познакомил их со схемой управления станции, кратко рассказал об истории строительства четвертого энергоблока и всей ТЭЦ-3.

Этот современный энергообъект не случайно включен в маршрут рабочей поездки премьер-министра. Как подчеркнул Виктор Зубков, развитие энергетики, инженерной инфраструктуры и социальной сферы определены российским правительством как приоритетные направления развития Дальнего Востока и Забайкалья – стратегически и геополитически важного для страны региона.

Хабаровская ТЭЦ-3 – самая экономичная электростанция на Дальнем Востоке: она наиболее эффективна по удельным показателям расхода условного топлива и дает наибольшую выработку тепловой и электрической энергии среди энергообъектов региона.

Год назад на Хабаровской ТЭЦ-3 был запущен самый новый и современный на Дальнем Востоке энергоблок № 4 электрической мощностью 180 МВт и тепловой мощностью 260 Гкал/час. Блок включен в сеть Единой энергосистемы Дальнего Востока, в рамках которой играет большую роль.

Ввод четвертого энергоблока повысил не только эффективность Хабаровской ТЭЦ-3,
но и позволил вытеснить из энергобаланса выработку низкоэффективных электростанций в границах ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», что сделало энергосистему более надежной, мощной и устойчивой, способной обеспечить дальнейший экономический рост и социальное развитие Хабаровского края и всего Дальнего Востока России.

Острая необходимость сооружения Хабаровской ТЭЦ-3 была вызвана дефицитом тепловой и электрической энергии в краевом центре, обострившемся в 1970‑80‑х годах. Долгое время этот дефицит сдерживал развитие экономики и социальной сферы края, но теперь проблема решена.

Строительство ТЭЦ-3 началось с возведения и пуска пиковой котельной, что позволило приступить к выработке тепла за несколько лет до ввода первого энергоблока. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в ноябре 1985 года. С пуском второго энергоблока в 1986 году и третьего в 1987 году станция стала самой мощной в Хабаровской энергосистеме.

Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Сети , Топливо, ТЭЦ, Энергия , Электростанция,

Глава правительства посетил Хабаровскую ТЭЦ-3Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/92/6703.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.