16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/91/6636.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15 (91) декабрь 2007 года

Внедряется котловой метод

Внедрение котлового метода формирования тарифов на услуги по передаче электроэнергии обсудили представители сетевых организаций Коми.

Инициатором семинара‑совещания, призванного разъяснить новый принцип формирования тарифов, выступила Служба республики Коми по тарифам.

Согласно приказу Федеральной службы по тарифам, начиная с 2008 года во всех субъектах РФ должен быть рассчитан и утвержден единый котловой тариф на услуги по передаче электроэнергии.

Цель нововведения – установить единый тариф на услуги по передаче электроэнергии для всех потребителей на территории одного субъекта России.

Сегодня на территории Коми деятельность по транспорту электрической энергии осуществляют 24 территориальные сетевые организации, в том числе и самая крупная электросетевая компания – ОАО «Комиэнерго». У каждой установлен свой тариф на транспорт электроэнергии. Потребитель, присоединенный к сетям «Комиэнерго» не напрямую, а через сети смежных сетевых организаций, дополнительно оплачивает и стоимость услуг по транспорту электроэнергии смежных сетей.

С введением котлового тарифа все потребители, независимо от того, к каким сетям они присоединены, будут оплачивать услуги по транспорту электроэнергии по единому тарифу, установленному Службой республики Коми по тарифам.

По сообщению республиканской Службы по тарифам, держателем котла в Коми будет компания «Комиэнерго». Все платежи за услуги по передаче электроэнергии будут поступать в компанию, которая самостоятельно начнет осуществлять расчеты с нижестоящими сетевыми организациями.

СРО, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.