16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5359.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Блиц

На Еты-Пуровском месторождении,

расположенном в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа очередная разведочная скважина дала фонтанирующий нефтяной приток.

Ожидания геологов ООО «Сервисная буровая компания» (ОАО «Газпромнефть») оправдались: был получен высокий результат. Прогнозируемая суточная добыча составляла 400 тонн нефти, однако уже сейчас в коллектор поступает 400‑500 тонн углеводородного сырья в сутки. На данный момент исследуется продуктивность скважины в различных режимах, но уже можно говорить о высоком дебите – и, следовательно, о значительном приросте добычи на Еты-Пуровском месторождении.

Еты-Пуровское месторождение разрабатывается ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» с 2003 года. Бурение ведется для вовлечения в разработку юрских залежей, расположенных на глубине более трех тысяч метров. Осложняют работу буровиков газовые пласты, залежи которых есть на всей территории разработок. В этом – уникальность нефтегазового месторождения.



В ОАО «Татнефть»

на 2389 скважинах произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП), химическими методами обработано 1478 скважин.

Дополнительная добыча нефти при этом составила 5 млн 99 тыс. тонн (104% от плана), химическими методами – 2 млн 506 тыс. тонн.

С начала 2006 г. на 58 скважинах выполнены работы по радиальному вскрытию пласта силами ООО «РВ‑Пласт», в том числе для ОАО «Татнефть» на 48 скважинах, для сторонних компаний – на 10. Нарастающая дополнительная добыча нефти от радиального вскрытия пласта составила 113 тыс. 562 тонны.



Британская компания «Victoria Oil & Gas (VOG)»

получила промышленный приток газоконденсата на скважине Западно-Медвежьего месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе в объеме 350 баррелей в сутки. Это предварительные данные, тестирование скважины будет завершено за три-четыре месяца.

VOG была создана при участии бывших иностранных сотрудников «НК «ЮКОС». Штаб-квартира компании расположена в Лондоне.

VOG разрабатывает Западно-Медвежье месторождение через ЗАО «Севергазинвест». По данным аудиторской компании D&M, извлекаемые запасы нефти, газоконденсата и природного газа на месторождении оцениваются в объеме 1,1 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Электростанция, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.