16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5095.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Реконструкция трех подстанций в Петрозаводске с заменой трансформаторов на более мощные позволит решить проблему перегрузки узловых ПС

Распредсетевые компании, входящие в зону ответственности МРСК СЗ, проходят в управляющей компании предварительные слушания по защите инвестпрограмм 2007 года. Консультации с техническими специалистами МРСК СЗ уже провели представители «Архэнерго» и «Карел­энерго».

По словам начальника производственно-технического отдела ОАО «Карелэнерго» Сергея Рогатого, в реконструкцию энергообъектов сетевого комплекса республики в 2007 году планируется инвестировать порядка 177 млн. рублей.

Значительная часть средств – 31,2 млн. рублей – предусмотрена на реконструкцию трех узловых подстанций 110 кВ в Петрозаводске: «Кукковка», «Шуя» и «Прибрежная».

– Эти узловые подстанции перегружены, и для успешного прохождения периода пиковых нагрузок требуется замена трансформаторов на более мощные, – уточнил Сергей Рогатый.

В частности, в Петрозаводске на двух подстанциях 110 кВ – «Шуя и «Прибрежная» будут установлены трансформаторы по 25 МВА, что потребует инвестировать в реконструкцию энергообъектов 28,4 млн. рублей. Мощность ПС «Кукковка» за счет замены трансформатора планируется увеличить до 32 МВА. Это еще 2,8 млн. рублей.

Напомним, что республика Карелия включена в список 16 регионов пиковых нагрузок, где предстоящей зимой может возникнуть дефицит мощности.

– За счет техперевооружения 2 энергообъектов, которые включены в инвестпрограмму 2007г., и в первую очередь за счет реконструкции узловых подстанций 110 кВ в Петрозаводске мы практически снимаем проблему, – сказал С. Рогатый.

– В ходе консультаций, которые мы провели со специалистами МРСК СЗ, планируем несколько скорректировать наши планы на следующий год, – уточнил начальник ПТО «Карелэнерго». – В частности, речь идет о комплексном подходе в вопросах техперевооружения, необходимости реконструкции не только самих подстанций, но и открытых распределительных устройств. Для этого необходимо определить источники финансирования. Этот вопрос мы проработаем в ближайшее время, – сказал С. Рогатый, комментируя итоги предварительной защиты инвестпрограммы «Карелэнерго» в МРСК СЗ.

Кабельная арматура, Мощность, МРСК , Подстанции, Трансформаторы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.