16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3421.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Индия: Встреча крупнейших экспортеров и потребителей энергоресурсов Азии

В ближайшее время Индия планирует провести у себя встречу крупнейших экспортеров и потребителей энергоресурсов Азиатского региона. К участию в ее работе приглашаются и российские компании, сообщил посол Индии в России Канвал Сибал, выступая на семинаре «Индийско-оссийское сотрудничество в области углеводородов: возможности и вызовы».

«Индия планирует организовать у себя встречу четырех крупнейших евроазиатских производителей энергоресурсов - России, Казахстана, Азербайджана и Туркменистана, а также четырех основных азиатских потребителей - Китая, Японии, Северной Кореи и Индии», - сказал дипломат.

По его словам, соответствующие приглашения Индия уже направила всем потенциальным участникам. «Надеемся провести эту встречу в этом году», - сказал дипломат.

По его мнению, Нью-Дели и Москве надо согласовать взаимодополняемость общих интересов в сфере энергетики, а также в области разведки и добычи углеводородного сырья.

Он напомнил, что у двух стран есть множество примеров успешного взаимодействия в этой области. В частности, еще в 2001 году индийская нефтегазовая корпорация «ONGCVidesh » осуществила самый крупный зарубежный инвестиционный проект, приобретя 20% акций в проекте «Сахалин-1», стоимость которого в настоящее время оценивается более чем в $2,8 млрд.

«Россия сегодня является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти и газа, а Индия - одним из наиболее быстроразвивающихся потребителей. Таким образом, нам надо согласовать эту взаимодополняемость интересов для всеобщей выгоды обеих сторон», - сказал он.

«В России есть много крупных проектов, где Индия могла бы участвовать. А в нашем собственном регионе проекты типа сооружения трубопровода из Ирана в Индию или газопровода из Мьянмы в Индию представляют хорошие возможности для российских энергетических компаний установить долгосрочные отношения с индийскими партнерами.

Кроме того, они могут участвовать в совместном освоении потенциальных нефтяных и газовых полей в Индии, а также в сопутствующих секторах», - сказал он.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.